Помидоры маринованные. Мой рецепт

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Фото

5 кг помидоров. Получается 5 двухлитровых банок
На банку традиционные для засолки и по вкусу в каждую банку.
5 столовых ложек сахарного песка из расчета на одну банку
2 столовых ложки соли на двух литровую банку
2 чайных ложки 70 процентной эссенции на двухлитровую банку


Специи в банках разные, где острый перчик, где гвоздика, где свежий базилик. Основное: сушеные листья хрена, укроп,смородина, лавровый лист, душисты перец горошком, лавровый лист , чеснок
Соли, как в моем рецепте огурцов. Сахара 5 столовых ложек на банку Помидоры ж не Астрахань Wink girl_haha уксусной эссенции 2 чайных ложки на двухлитровую банку.
https://forum.say7.info/topic95269.html
Все как обычно готовится. Залить. Дождаться полного остывания, или как можно схватиться за банку. Слить рассол в кастрюлю добавить, соль и сахар и довести до кипения. Посмотрите чтобы все расстроилось. Залить банки, закрутить, перевернуть укутать. Дождаться полного остывания
Пару месяцев они настаиваются, раньше мы первые банки открывали на ноябрьские праздники.
Приятного аппетита Romashki

 
16 Сен 2022 11:46

Страница 1 из 1