Наталья А*
Наталья
54 года
Москва
5 кг помидоров. Получается 5 двухлитровых банок
На банку традиционные для засолки и по вкусу в каждую банку.
5 столовых ложек сахарного песка из расчета на одну банку
2 столовых ложки соли на двух литровую банку
2 чайных ложки 70 процентной эссенции на двухлитровую банку
Специи в банках разные, где острый перчик, где гвоздика, где свежий базилик. Основное: сушеные листья хрена, укроп,смородина, лавровый лист, душисты перец горошком, лавровый лист , чеснок
Соли, как в моем рецепте огурцов. Сахара 5 столовых ложек на банку Помидоры ж не Астрахань
уксусной эссенции 2 чайных ложки на двухлитровую банку.
https://forum.say7.info/topic95269.html
Все как обычно готовится. Залить. Дождаться полного остывания, или как можно схватиться за банку. Слить рассол в кастрюлю добавить, соль и сахар и довести до кипения. Посмотрите чтобы все расстроилось. Залить банки, закрутить, перевернуть укутать. Дождаться полного остывания
Пару месяцев они настаиваются, раньше мы первые банки открывали на ноябрьские праздники.
Приятного аппетита