«Греческая закуска»

fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск
Листая старую записную книжку нашла забытый рецепт, (записанный мной ещё в старших классах 🤪)
Фото

Фото

раньше его делала мама, мне очень нравился
У нас на сайте есть похожий рецепт но отличия всё же есть.
https://forum.say7.info/topic32661.html
Поэтому поделюсь своей версией любимого салата

ПРОДУКТЫ
3 литра перекрученных помидор
1 кг перца
1 кг моркови
0.5 кг лука
1 ст. сухой фасоли
2 головки чеснока (либо по вкусу) я кладу несколько зубчиков т.к. не люблю вкус термически обработанного чеснока 🤷
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
2 ст. растительного масла (я беру меньше, 1 ст)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сам процесс фотографировать поэтапно не стала, тут всё вполне понятно, всё порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль предварительно замочить и отварить (если сухая) если свежая то сразу ко всем овощам и брать больше т.е. 1,5- 2 стакана можно и больше, просто салат будет гуще. Всё смешать добавить сахар, соль, масло и дать покипеть минут 30. В заранее подготовленные банки (я стерилизую) вы делайте как обычно своим привычным способом. В конце минут за 10 добавить чеснок. Хоть в рецепте не указан уксус я его всё таки добавила 1 ч.л 9% т.к. банки хранятся в квартире.
Фото

Я делала половину порции выход больше 2 л. готового салата.
Закуска получается вкусная любители фасоли оценят
Удачных заготовок!!!

 
28 Сен 2022 10:59

Страница 1 из 1