Закуска «Греческая»

Сообщение Автор
Закуска "Греческая"
18 Авг 2010 18:36

Распечатать сообщение
Nyurka-07

Анюта

44 года


Nyurka-07Мои рецепты
Фото


Ингредиенты:

Фасоль - 1кг
Лук репчатый - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Перец болгарский - 0,5кг
Помидоры - 2 кг
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1,5 ст.л
Растительное масло (рафинированное) - 250г
Жгучий перец - 1-2шт.
Чеснок (крупные головки) - 3шт.

Процесс приготовления:

Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить.
Помидоры и перец порезать полукольцами.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, морковь, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец и измельченный чеснок.
Готовый салат разложить в стерелизованные банки, закатать и чем-нибудь укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!!!
 
18 Авг 2010 22:37

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
good2 good2 good good2 good2
забрала!
Спасибо! интересно будет потом зимой попробовать!

Romashki Romashki Romashki
 
22 Авг 2010 15:13

Распечатать сообщение
Светлана-екб

Светлана

43 года
Екатеринбург

Светлана-екбМои рецепты
спасибо за рецепт, искала именно такой! Rose
 
23 Авг 2010 16:10

Распечатать сообщение
_Irishka_

Ирина

42 года
Украина, г. Кривой Рог

_Irishka_Мои рецепты
Спасибо большое, рецепт добавила в закладки! Обязательно попробую!
 
23 Авг 2010 16:49

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет


МечтаюМои рецепты
Обожаю фасоль, nyam2 включу в нынешние заготовки обязательно! good Romashki Какой выход из этого количества продуктов? Обжаривать только морковь, или морковь с луком?
 
23 Авг 2010 18:47

Распечатать сообщение
Nyurka-07

Анюта

44 года


Nyurka-07Мои рецепты
Попробуйте обязательно, ну очень вкусная закуска получается. good good good
У меня на выходе получилось приблизительно 4 литра. Обжариваю морковь с луком.
 
23 Авг 2010 23:49

Распечатать сообщение
NastaZi

Анастасия

42 года
Саров

NastaZiМои рецепты
Извините, я не поняла. Фасоль стручковая?
 
24 Авг 2010 16:52

Распечатать сообщение
Nyurka-07

Анюта

44 года


Nyurka-07Мои рецепты
Нет не стручковая. Я обычно беру белую фасоль "Мистраль"
 
02 Сен 2010 12:40

Распечатать сообщение
Лариса Геннадьевна

Лариса

59 лет
Лесной

Лариса ГеннадьевнаМои рецепты
А чеснока так много надо? Может 3 дольки а не головки!
 
03 Сен 2010 19:04

Распечатать сообщение
Nyurka-07

Анюта

44 года


Nyurka-07Мои рецепты
Нет, именно 3 головки, но я считаю это на любителя, при желании можно и меньше положить от этого рецепт хуже не станет.
 
07 Сен 2010 15:31

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет


МечтаюМои рецепты
Ой! wacko1 А я купила уже красную фасоль...Можно? dance2 sharik
 
07 Сен 2010 18:41

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
пробовала,вкусно. good
 
13 Сен 2010 14:12

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

50 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Это вкусно, подтверждаю! good2 Я такой даже просто так готовлю - не в закрутки, думаю, нужно и закатать Smile
 
13 Сен 2010 17:01

Распечатать сообщение
Nyurka-07

Анюта

44 года


Nyurka-07Мои рецепты
Мечтаю писал(а):
Ой! wacko1 А я купила уже красную фасоль...Можно? dance2 sharik


Конечно можно. Я делала и с красной так же вкусно nyam2
 
15 Сен 2010 10:16

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет


МечтаюМои рецепты
А готовый салат не надо в банках стерилизовать? Он ведь без уксуса делается...Как интересно стоять будет...Можно наверно и под закручивающиеся крышки сделать
 
16 Сен 2010 11:15

Распечатать сообщение
Nyurka-07

Анюта

44 года


Nyurka-07Мои рецепты
Я не стерилизую и все замечательно хранится. И крышками я закрываю как раз закручивающимися (на фотке видно)
 
19 Сен 2010 19:08

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет


МечтаюМои рецепты
Nyurka-07 писал(а):
И крышками я закрываю как раз закручивающимися (на фотке видно)

Точно! какая я невнимательная unknown Romashki
 
19 Сен 2010 20:21

Распечатать сообщение
Журчалка

Ирина

60 лет
Алтайский край

ЖурчалкаМои рецепты
Очень вкусно получается и сытно, я такой давно делаю. girl_in_love
 
20 Сен 2010 0:17

Распечатать сообщение
Лена, Тольятти

Елена

41 год
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
Анюта,рецепт понравился,хочу сделать,а получается сильно остро?И где храните?У меня погреба нет,вот и боюсь,простоят ли? unknown
 
22 Сен 2010 9:39

Распечатать сообщение
sv.yanus

Светлана

48 лет
Новосибирск

sv.yanusМои рецепты
Закуска получилась о-очень вкусная.Даже на мой избалованный вкус.Уже два раза делала.Вкус прекрасный,гармоничный.И главное сахара практически нет.Я, правда, добавляла вместо 0,5 стакана только столовую ложку с горкой.Но это мой личный бзик ,не люблю сладкие консервы.
 
24 Сен 2010 12:48

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет


МечтаюМои рецепты
Закусочку сделала, очень вкусная штука! nyam2 good2 Добавила около чайной ложки мяты в конце, чтоб газы не замучали при поедании этой вкуснятины, мята ничего не подпортила, даже наоборот nyam2
Хозяюшка , это тебе
 
25 Сен 2010 11:33

Распечатать сообщение
Nyurka-07

Анюта

44 года


Nyurka-07Мои рецепты
Лена, Тольятти писал(а):
Анюта,рецепт понравился,хочу сделать,а получается сильно остро?И где храните?У меня погреба нет,вот и боюсь,простоят ли? unknown

Сделайте обязательно, совсем не остро получатся (на мой вкус), но можно положить чеснока и по-меньше, хуже от этого не станет. А вот храню я салат в погребе и к сожалению незнаю как он простоит дома.

Девочки, спасибо огромное, что уделили внимание моему рецепту. Очень рада, что вам он понравился Yahoo!
 
28 Авг 2013 14:22

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет


МечтаюМои рецепты
Незаслуженно отдыхающий рецепт))))) Очень вкусный салат, и сытный nyam2 Но хранить надо в холоде. В тепле одна баночка испортилась....
 
24 Июл 2015 18:25

Распечатать сообщение
dimusya

Ирина

50 лет
Одесская обл.

dimusyaМои рецепты
[quote="Мечтаю"]Незаслуженно отдыхающий рецепт))))) Очень вкусный салат, и сытный nyam2
Собираюсь срочно дать рецепту вторую жизнь girl_claping но вот кто бы ответил-
1кг сухой или отварной фасоли? Спасибо Rose
 
06 Авг 2015 11:36

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет


МечтаюМои рецепты
dimusya писал(а):

Собираюсь срочно дать рецепту вторую жизнь girl_claping но вот кто бы ответил-
1кг сухой или отварной фасоли? Спасибо Rose

Я вспомнила, что 1 кг сухой фасоли отваривала

Наверх
console.log("Page 31");