«Греческая закуска»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2022 10:59
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
Листая старую записную книжку нашла забытый рецепт, (записанный мной ещё в старших классах 🤪)
раньше его делала мама, мне очень нравился У нас на сайте есть похожий рецепт но отличия всё же есть. https://forum.say7.info/topic32661.html Поэтому поделюсь своей версией любимого салата ПРОДУКТЫ 3 литра перекрученных помидор 1 кг перца 1 кг моркови 0.5 кг лука 1 ст. сухой фасоли 2 головки чеснока (либо по вкусу) я кладу несколько зубчиков т.к. не люблю вкус термически обработанного чеснока 🤷 1 ст. сахара 2 ст.л. соли 2 ст. растительного масла (я беру меньше, 1 ст) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сам процесс фотографировать поэтапно не стала, тут всё вполне понятно, всё порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль предварительно замочить и отварить (если сухая) если свежая то сразу ко всем овощам и брать больше т.е. 1,5- 2 стакана можно и больше, просто салат будет гуще. Всё смешать добавить сахар, соль, масло и дать покипеть минут 30. В заранее подготовленные банки (я стерилизую) вы делайте как обычно своим привычным способом. В конце минут за 10 добавить чеснок. Хоть в рецепте не указан уксус я его всё таки добавила 1 ч.л 9% т.к. банки хранятся в квартире. Я делала половину порции выход больше 2 л. готового салата. Закуска получается вкусная любители фасоли оценят Удачных заготовок!!! |
||
29 Сен 2022 20:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Света, классный рецепт , забрала в закладки.
|
||
30 Сен 2022 11:11
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
|
||
02 Окт 2022 14:52
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Состав понравился. Все имеется в наличии. Буду делать. Спасибо!
|
||
03 Окт 2022 9:16
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
|