Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
mur1040 писал(а):
Мой любит с томатом, со сметаной не будет есть

Хрен с томатом? Никогда даже не соышала о таком.
Мой папа вкусно его делал. Тер на мелкой терке (в последнее времч блендером измельчали), добавлял соль, сахар и уксус или лимоннкю кислоту, то разводил немного водой. Нобыкновенно вкусно получалось.
А ч из поездки в Эстонию привезла еще дополнение. Там нам в общепите подавали хрен то с морковкой, то со свеклой. Я даже консервированного со свеклойинесколько баночек тогда привезла.
mur1040 писал(а):
Мелко режу, пакет на мясорубку и вперед

На мясорубке мы для "Хреновник" ( https://forum.say7.info/topic9215.html ) хрен пропускаем. А в качестве соуса, как я уже писала, либо на терке, либо блендером. Если на терке, то рядом вентилятор ставим, так, что бы он запах хреновый в сторону от трущего относил. А блендером вообще красота. Режим на маленькие кусочки, складываем в чашу. Немножко водички плеснуть, чтоб ножам легче было. А можно и сразу соль, сахар, уксус добавить. И вперед! Быстро, мелко, в глаза не лезет. Не успевает просто.

 
17 Дек 2022 13:39

Страница 339 из 560