Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2022 14:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
И не говори! Вчера с Греттой на ноть вышли погулять, уже снега много было. Красотища уже была. А утром по сугробом еле прошли с ней. Вот так на даче у меня было 12го А так сейчас |
||||||||||||||||
14 Дек 2022 14:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Бедный мальчик! Не хочу пугать, но мой дядя после гриппа оглох на одно ухо. Вот такое было осложнение. |
||||||||||||||||
14 Дек 2022 15:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Ничего удивительного, Света. У моего дальнего родственника осложнение на сердце было, группу дали. Мы лечимся. Осложнения - это серьезно. Да у меня самой после гриппа в 94 году осложнение на колени дало. Быстро спохватилась, вылечилась. |
||||||||||||||||
15 Дек 2022 0:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Сегодня со средним внуком читали "Му-му" Тургенева. Им задали пересказ фрагмента, когда Герасим топил собаку. Я реву, внук ревёт. Младший пришел, слушал и тоже давай плакать. А ведь ему на след год его тоже читать. Пришел старший внук и начал рассказывать, как его вызвали в 5 классе пересказывать этот фрагмент. Он от слез слова выговорить не мог, учительница тоже плакала.
А у меня елочка горит, моргает разноцветными лампочками. Уютно так! |
||||||||||||||||
15 Дек 2022 1:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||
И у меня горит. И ёлочка, и гирлянды. |
||||||||||||||||
15 Дек 2022 1:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Выздоровления внучку.
Я только вздыхаю... скорее бы у нас выпал... Были на даче сегодня, там чуток побольше снега, чем в городе.
Эх...мученический рассказ...
И у нас гирлянды горят, снежинки и снегири на стёкла присели... Ёлку ещё не наряжали. Девочки приготовление аминокислот для растений. https://www.youtube.com/watch?v=oYdF5FLw9Co Всем здоровья! |
||||||||||||||||
16 Дек 2022 22:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
16 Дек 2022 22:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Спасибо, Наташа, присоединяюсь к пожеланиям ![]() Мы с Саней разболелась все-таки, он с прошлой пятницы болеет, то лучше, то хуже, я держалась, сегодня ночью проснулась от сильной боли в груди, так болит, кашлять пытаюсь, больно, голос пропадает, температура бывает, не высокая, плохо, что из-за кашля, повышается пульс и я задыхаюсь, не хочу в больницу ![]() Назначили антибиотик в уколах, чтобы не разбередить мой хронический бронхит, а то кашлять буду долго. Вот такие новости У нас много заболевших, как же хреново болеть Погода у нас странная, были дожди, грязь, сегодня потеплело, завтра плюс 15 обещают.
Наташа, спасибо за полезные ссылки ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2022 22:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У нас не продают ёлки, почему-то Я маленькую на кухне поставила |
||||||||||||||||
16 Дек 2022 22:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Это точно, к сожалению.
Света, ей нравится снег? Она же его впервые видит? У вас очень красиво, зимушка-зима настояшая ![]() ![]()
Здоровья и ещё раз здоровья ![]()
Круто ![]() А я хрена накопала, к холодцу, вся обревелась, когда чистила Вот думаю, через мясорубку его или на тёрке?
Ой, какая прикольная ![]() ![]()
Молчит, наша Иринка, как там у неё дела? Девочки, появляйтесь хоть иногда, не болейте, скоро посевная, будем шуршать нашими пакетиками, мешочками Я уже мешок земли купила, в Светофоре, на следующий день её уже не было Я думала, что всем сейчас не до этого, ага, размечталась ![]() ![]() Что готовить будете, ваши на выходных, каникулах будут, захотят чего-нибудь вкусного Я была в гостях у племянников, наигралась с детьми до упада, ночью давление жахнуло ![]() ![]() А мы пускали пузыри, устроили турнир, кто самый большой выдует или много маленьких Я испекла пирог с нашего Сайта, хорошо пообщались. Кубик растёт,скоро месяц ему Уже ходит на лапках, гавкает на котов и на меня, иногда ![]() Такой весь чёрный, как уголек ![]() Маленький, на ладошке помещается. Всем хорошего вечера и спокойных выходных ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2022 0:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Мы всегда замораживали, а потом на тёрке. Папа мой однажды мясорубку сломал, когда его крутил. Я люблю со сметаной. Таня, выздоравливайте поскорее! У меня муж постоянно Ревит пьет и летом, и зимой, и весной, и осенью.Говорит, что поэтому мало болеет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2022 6:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да уж, неприятно это. Но к празднику нужно выздороветь обязательно. Помню, я еще маленькая была. Мы на НГ всей семьей грипповали. Грипп тоже тяжелый ходил тогда.
Почему? Она же 20 декабря родилась. Как раз зимой. Хозяйка кобеля ее на улице в вальере держала. Вечером побегать выпускала. Да и я ее в марте забрала. Снега еще много было.. Она равнодушно к снегу относится. Более того. Ей сейчас не очень нравится гулять. Делает свои делишки и домой бежит. Дел много. Надо лапки помыть после прогулки. Игрушки неиграные лежат. Вкусняшки в вазе скучают. Диван пустой стоит. ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2022 10:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Спасибо за поддержку ![]() Куда я денусь, переболею и буду, как новенькая ![]() Света, ты знаешь, я думала о Ревите, ещё стояла в аптеке, соображала, что мне ещё надо, но забыла. Подруга D3 передала, жидкий, но что-то нет особого желания его пить. Девочки, как у вас погода? Температура какая? Всем отличного дня ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2022 10:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Посмеялась, от души ![]() А мои любят гулять, мои хвосты, куда, я, туда и они.
Так это ей год на днях исполнится? Вот время летит... Подросла, наверное, уже сильно.
Мелко режу, пакет на мясорубку и вперед Мой любит с томатом, со сметаной не будет есть |
||||||||||||||||
17 Дек 2022 13:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Я пила весь прошлый год по нескольку капель, но ничего не поняла. От него должен быть какой-то эффект? Дочь со старшим внуком пьют почти постоянно. У моих внуков врождённая дальнозоркость. Как у меня. Двое носят очки. Они прекрасно видят, но доктор сказала, что бы мышца не перенапрягалась. Вот и пьют D3 из-за глаз. У нас +2, ночью снега напорошило. С крыши лоджии капает, но дождя нет. Ночью обещают небольшой минус. Снегом укрыто все, нигде черноты нету. У меня перед окном заводоуправление, там ёлки гирляндами наряжены, ночью светятся, фонарики красивые горят, берёза увита синими лампочками, так ёлки в снегу все, на кустах снег. Красиво!!!. ![]() ![]() ![]() Утром было вот так! |
||||||||||||||||
17 Дек 2022 13:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Хрен с томатом? Никогда даже не соышала о таком. Мой папа вкусно его делал. Тер на мелкой терке (в последнее времч блендером измельчали), добавлял соль, сахар и уксус или лимоннкю кислоту, то разводил немного водой. Нобыкновенно вкусно получалось. А ч из поездки в Эстонию привезла еще дополнение. Там нам в общепите подавали хрен то с морковкой, то со свеклой. Я даже консервированного со свеклойинесколько баночек тогда привезла.
На мясорубке мы для "Хреновник" ( https://forum.say7.info/topic9215.html ) хрен пропускаем. А в качестве соуса, как я уже писала, либо на терке, либо блендером. Если на терке, то рядом вентилятор ставим, так, что бы он запах хреновый в сторону от трущего относил. А блендером вообще красота. Режим на маленькие кусочки, складываем в чашу. Немножко водички плеснуть, чтоб ножам легче было. А можно и сразу соль, сахар, уксус добавить. И вперед! Быстро, мелко, в глаза не лезет. Не успевает просто. |
||||||||||||||||
17 Дек 2022 13:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Когда я в прошлом году болела ковидом, мне с больницы привезли "Аквадетрим" (когда я уже выздоровила ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2022 14:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Мы такую часто делаем и в магазинах у нас ее все время продают, в том же Магните. Света, ты просто внимание не обращала. Бабуля и со свеклой делала, но с томатом вкуснее гораздо. Таня, как классно, что можно вот так выйти и хрен накопать. Девочки, у нас очень сильно земля промерзла. Весной много талой воды стечет в низины и земля на огородах не промочится в достаточной степени. Ох как надо будет беречь почвенную влагу. |
||||||||||||||||
17 Дек 2022 22:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Танюша, спасибо. Все нормуль. Я ещё езжу на массаж, в понедельник последний сеанс. Все процедуры вкупе дали вполне ощутимый эффект. Теперь надо ещё попасть к ревматологу, дали направление на консультацию, там ещё и в этом плане есть проблемы.
Удивительно, но сейчас у нас вполне комфортно. Снег прикрыл землю, минус совсем небольшой и если нет ветра, то весьма приятная погода. |
||||||||||||||||
17 Дек 2022 23:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
18 Дек 2022 1:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Мы постоянно покупаем, но это больше соус, конечно. Я в борщ добавляю, вкусно. |
||||||||||||||||
18 Дек 2022 1:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, в борщ, наверное вкусно.
|
||||||||||||||||
18 Дек 2022 13:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
18 Дек 2022 13:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я не пила ещё, хотя пузыречки есть с каплями
Очень, очень, зимняя сказка ![]()
Я потеряла ножи от блендера Как бы не выбросила От старого избавилась и видимо новые ножи выкинула, обидно так, теперь только погружной
Если будет хороший иммунитет, то и болячек меньше прицепится, значит надо пить ![]()
Особенно прикольно, что под новый год ![]()
Это здорово, Ирочка, молодец, что занимаешься своим здоровьем ![]() ![]()
Ветер всегда все портит ![]()
Вот для меня это неожиданно, надо попробовать, что Саня мой скажет. Пикантности борщу придаст, я думаю ![]() ![]() А у нас плюс 10,солнышко,хорошо так, воздух свежий, коты в загуле, никого нет, так спокойно дома, Сашу на рынок отправила, а сама вот постельный режим соблюдаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2022 19:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Читала вас, но комментировать было некогда. Шила, собирала вкусняшки Наконец, в четверг отправили подарки внукам, спешили, чтобы успели доехать пораньше, до отъезда старших на дачу. Сшить особо ничего не успела, но что есть. Долго раскачивалась после болезни, как-то все медленно делается. Нас снегом один раз уже засыпало, 3 дня откапывались, теплицы тоже срочно чистить пришлось, изнутри постукивала, но осыпалась только часть с боков, а на коньке уже было до 40см. Сегодня с обеда пришла новая волна снега, сегодня-завтра обещают очень много, потом до конца недели поменьше. В общем, фитнес-центр открылся на полную катушку ![]()
Выздоравливай, Танечка! ![]()
![]() ![]()
Да, витамин Д нужен, тоже иногда покупаем.
У нас тоже промерзла до снега. Но так уже пару лет до этого было. Если весна неспешная, то все нормально успевает промокнуть.
Красиво! Зиму вообще люблю, не люблю, когда сильно экстремально, но это и других сезонов касается ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На днях получила конвертик с семенами томатов (очередной ![]() ![]() ![]() А грунт я тоже уже прикупила, 2 мешка по 50 кг, еще один лежит с этого сезона, соседка подкатила за рассаду и все остальное. А вообще очень многие запасаются до Нового года, потом скорее всего будет дороже, а то и не купить еще. Я вот на Онпрофи не сделала заказ, а хотела еще осенью. Теперь уже наверное в марте-апреле, когда морозы спадут. На первое время у меня есть, а там и свежий товар будет. Я еще тут задумалась, что пора бы начать изучать прививки (дыни и арбузы), буду-не буду, но уже присмотрела подвои и клипсы в Арбузятне ![]() ![]() ![]()
Вот неужели нельзя другой отрывок детям задавать на пересказ? ![]() |