Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

09 Дек 2022 11:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Морозит две недели,а снега нет от слова совсем...Так жалко растюхи..Все повымерзнет опять((((

09 Дек 2022 12:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Ремонтантная у сеня и плодоносила и цвела ьесперерывно были ягоды летом и осенью. Всеивпемя волнами цветы, лаже сейчас есть, но многое под заморозок попало. Саеет по паре ягод, которые где то запрятались. Не такие сладкие, но есть
Посмотрим как она себя поведет, когда местная зима с ночными регулярными заморозками начнется. Пока не знаю, что с ней делать

09 Дек 2022 12:54

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки! Читаю вас регулярно, написать совсем время нет((, дома бываю наскоками, работы много, командировок, я не страдаю от этого, мне все нравится), жалко, что поболтать с вами не успеваю..
Всех, кого не успела поздравить с днём рождения,💐💐💐💐💐
Снегу у нас мало, морозы приличные, посмотрю, как перезимуют розы, да и на грядке чесноком снега маловато.

09 Дек 2022 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Всем привет! Морозит две недели,а снега нет от слова совсем...Так жалко растюхи..Все повымерзнет опять((((

Сочувствую! У нас снег рано аыпал. Еще в ноябре.тне сильно много, но все-таки. Растения укрыты. В выходные оттепель обещают.Вот этого не очень хочется

09 Дек 2022 19:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девчата.
У нас тоже снег так и не выпал. Обещали снегопад на два дня, увы, небесная канцелярия решила с этим повременить. А мороз завтра к ночи до минус 30 написали.

09 Дек 2022 19:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем вечера.
kinnergard писал(а):
снег так и не выпал

Плохо, однако. В декабре уже по всякому снег нужен и для людей и для природы

А у нас второй день идёт, уже много насыпало, а минус совсем небольшой, но вроде оттепели не обещают и это хорошо.

09 Дек 2022 19:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Добрый вечер, девчата.
У нас тоже снег так и не выпал. Обещали снегопад на два дня, увы, небесная канцелярия решила с этим повременить. А мороз завтра к ночи до минус 30 написали.
Неприятно: с таким моозом и без снега. Бедные растения.

09 Дек 2022 22:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
у нас второй день идёт, у

У вас высыплется, нам уже не хватит...
Lana_nov писал(а):
с таким морозом и без снега. Бедные растения.

И не говори, Света, переживаем сильно, в основном за розы и гортензии, яблони и груши, молодые сливы. Лапником прикрыты все деревья, но снег необходим, корни могут сильно повредиться. Чеснок и лук хорошо замульчированы, думаю с ними будет всё нормально. Сантиметров 10 снега и было бы спокойнее.

11 Дек 2022 2:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ремонтантная у сеня и плодоносила и цвела ьесперерывно были ягоды летом и осенью.

Ремонтантная, я думаю, у вас может плодоносить очень долго. Надо не забывать её хорошо кормить, больше, чем сезонную.

11 Дек 2022 22:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Мы кормили. Я и грядку перед посадкой хорошо заправила, и летом по листу кормила несколько раз.
Теперь уже наверное где то в феврале- марте подсыплю всем, ну или как увижу, сто стартую резко.

Малину мы сейчас хорошо замульчировали полуперепревшей хвоей, даже прям с хвойным компостом вперемешку, достаточно толстым слоем.

У нас сегодня целый день дождь, носью тоже шел. Хорошая погода. Все поливается периодически дождем.

12 Дек 2022 12:40

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
У нас метёт. Сильный ветер и снегопад wacko1 Укуталась так, что еле до работы доползла girl_haha Очень нравятся наши остановки, чья-то гениальная голова додумалась ставить остановки из решетки. Вот от чего она спасает? Если учесть, что у нас постоянно ветер и туда задувает и снег и дождь?
kinnergard писал(а):
А мороз завтра к ночи до минус 30 написали.

Ой, нам такого не надо.

12 Дек 2022 13:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девочки!
А у нас за два дня туманов и дождя сошел весь снег! Перед окном черная земля, зелёная трава и лужи. Идёт дождь третьи сутки.

В школе обещали детям отпустить на каникулы 23 декабря. У нас очень высокая заболеваемость среди детей. А сейчас передумали в орловском управлении образования. Как так? Сваха сказала, что у них в детсаду детей очень мало ходит. Болеют.
Я тоже отсидела десять дней с младшим внуком.
Муж две недели на больничном был. За 37 лет совместного проживания он болел всего три раза. А тут вдруг больничный!! Я очень была удивлена. Стареем girl_haha girl_haha girl_haha

12 Дек 2022 17:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
М.Ира писал(а):
чья-то гениальная голова додумалась ставить остановки из решетки.

Согласна, решётки не нужны, лишние траты ))). Набрала в поисковике: остановки в Финляндии, Швеции. В основном несколько столбов и крыша. ))) Есть и обогреваемые, в России тоже. Только молодых невменяемых вандалов никто не отменял. Ну и, насколько я помню, автобусы в Питере ходили с маленьким интервалом. Например, до 2004 года от пл. Мужества до Лесной ходил с интервалом 3 мин., а в часы пик они шли друг за другом. Сейчас не знаю. Вам лучше знать. В нашем городе, на основных маршрутах, зимой интервал 15 мин. Расписание люди знают. Накладки конечно бывают, куда без них.

lilien86 писал(а):
А у нас за два дня туманов и дождя сошел весь снег! Перед окном черная земля, зелёная трава и лужи. Идёт дождь третьи сутки.

Оттепели зимой плохо.. сочувствую...
lilien86 писал(а):
У нас очень высокая заболеваемость среди детей

Здоровья нам всем!
Тоже самое и в нашем городе. Сказали "свиной грипп". Мои внуки пошли болеть по второму кругу...

12 Дек 2022 19:24

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Сказали "свиной грипп".

Да, у нас тоже. У дочкиной кумы мальчик сильно болеет: темпер. 40, рвота, диарея, у него все болит, особенно мышцы и кости в ногах. Он два дня даже стать на ноги не мог.

Старшему внуку сегодня вручали паспорт.

12 Дек 2022 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):

Вот и стал мальчик взрослым.

12 Дек 2022 20:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
У дочкиной кумы мальчик сильно болеет: темпер. 40, рвота, диарея, у него все болит, особенно мышцы и кости в ногах. Он два дня даже стать на ноги не мог.

О!!! у моих температура не такая страшная, а остальные симптомы те же.
lilien86 писал(а):

Поздравляю! Твой старший внук ровесник моему четвёртому, Мирону. Он тоже недавно получил паспорт. 4 ноября ему исполнилось 14.

12 Дек 2022 21:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот и стал мальчик взрослым.

Ага, Света!! Как быстро время пролетело.
kinnergard писал(а):
ровесник моему четвёртому, Мирону

Какое имя хорошее: Мирон!!! А наш 12 ноября рожден.

13 Дек 2022 0:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня на даче
Фото

плоды земляничного дерева. Поспели и в принципе очень даже съедобно

Мушмула сейчас везде в нашей зоне цветет, сезон
Фото

Ну и капусты растут. Видела сегодня, что брокколи завязываются, пекинка кочаны набирает, лук тоже в головку уже пошел частично.
Фото

Капусту с одного угла курицы обглодали. Только отойдешь, а они хитрозадые к ней подбегают и жрут

13 Дек 2022 4:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня на даче

Совсем тебе, Марина, отдыха нет... Хотя я бы тоже покопалась в грядках.
У нас снег. Сантиметров пять уже есть. Завтра, то есть уж сегодня днём, ждём ещё снежка. Мороз был одну ночь до минус 26.
Через 10 дней начнёт увеличиваться световой день! Ура!
Marishkaa25 писал(а):
Ну и капусты растут. Видела сегодня, что брокколи завязываются,

Хорошо, когда всё растёт хорошо!

13 Дек 2022 11:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе утро.
Фото

Вид из окна палаты.
Фото

В больнице готовятся к Новому году, а я готовлюсь к выписке.

13 Дек 2022 11:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
до Лесной ходил с интервалом 3 мин., а в часы пик они шли

Наташенька, так ходил только один маршрут автобуса N80, он был введен, когда в метро случился прорыв, сначала закрыли метро от пл. Ленина (Финляндский вокзал) до пл. Мужества и автобус ходил между этими станциями, потом уже между Лесной и Мужества. Я очень хорошо помню этот кошмар, так как приходилось ездить на работу. Вот именно там в давке мне сломали ребро.

13 Дек 2022 13:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
так ходил только один маршрут автобуса N80, он был введен, когда в метро случился прорыв, сначала закрыли метро от пл. Ленина (Финляндский вокзал) до пл. Мужества и автобус ходил между этими станциями, потом уже между Лесной и Мужества. Я очень хорошо помню этот кошмар, так как приходилось ездить на работу. Вот именно там в давке мне сломали ребро.

Я в курсе про прорыв. Народу всегда было полные автобусы. Приходилось ездить в штаб тыла, пер Подъездной,д.4, недалеко от Витебского вокзала, там находилось наше управление, а номера нам бронировали в гостинице "Орбита". Может быть мы с тобой и сталкивались в автобусе... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
В больнице готовятся к Новому году, а я готовлюсь к выписке.

Как обследование, Ира?

13 Дек 2022 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

плоды земляничного дерева. Поспели и в принципе очень даже съедобно

И правда на землянику похожи. А еще на малину розолистную
Фото

Фото
Marishkaa25 писал(а):
Капусту с одного угла курицы обглодали. Только отойдешь, а они хитрозадые к ней подбегают и жрут

Вкусно им good

13 Дек 2022 15:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Да я ничего уже там не делаю, все что надо было- в октябре-ноябре сделано, отдых от огорода. Сорняки прорываю для птицы сразу в ведро. Безнапряжно. Все равно им траву регулярно рвем. То что ссорнякам зимним я очень рада))) они их очень любят

Надо еще кусочек засеять сидератами, но сделаю это уже где то в январе-феврале. Чтоб до апреля мне их хватило.

Ну и салаты с редисом себе нащипала.

14 Дек 2022 14:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
За ночь столько снегу намело!!! На улице красота красивая!!!!! Солнце!!! Уходить не хотелось, но ветер .

У нас малОй по второму кругу заболел. Ухо. Это осложнение, скорее всего. Лечимся.

Всем здоровья!!! Я с вами.

Наверх