Хреновник
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Окт 2008 17:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Этот рецептик слизала из какой-то книги о здоровом образе жизни и он в нашей семье прижился. Може кому-нибудь тоже придется по душе Инградиенты 1 кг спелых помидор. по 300 гр: - чеснока; - хрена; - антоновских яблок (или любых кислых); - болгарского перца; - меда. 1-2 лимона (вместе с цедрой). Готовим Все фрукты и овощи пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), добавить мед, все перемешать разложить в чистые баночки. Просто кладезь витаминов! |
||||
23 Окт 2008 23:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Lana_nov, и правда кладезь витаминов! Его как приправу нужно употреблять? А к чему он лучше всего подходит? К мясу? |
||||
24 Окт 2008 11:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Подходит и к мясу, и к рыбе.
В смысле в процессе готовки? Вообще-то это соус как "Огонек", горчица, хрен. аджика... |
||||
24 Окт 2008 18:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Я такое делала в прошлом году, только проваривала и закатывала в банки на зиму, правда без меда. Получилось вкусно, съели все.
|
||||
28 Окт 2008 11:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А смысл? От витаминов-то ничего не остается в этом случае, да и вкус хрена уходит. |
||||
01 Дек 2009 1:39
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Lana_nov
Это просто спасение от всякой хвори! Надо же, не знала... Может ещё успею, на рынке вроде помидоры ещё есть! Спасибо!!! |
||||
14 Дек 2009 17:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ага! Витамины там так и ползают. |
||||
11 Мар 2010 4:18
|
SuperAnny
|
|||
Lana_nov, очень интересный рецепт! А как это дело хранится? В холоде или можно при комнатной температуре? И примерно как долго может простоять?
|
||||
11 Мар 2010 11:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
К сожалению, хранится не очень долго. Хрен выдыхается. И хотя остается съедобным и не менее полезным, но не таким вкусным. Но можно использовать его, например, для тушения мяса. Хранить лучше в холодильнике.
|
||||
18 Май 2010 20:19
|
chepic
chepic |
|||
Очень вкусная штука!!!
Главное осторожно при открытии банки!!! Раз открывал и сразу вдохнул всебя пары с банки, плохо было очень!!! |
||||
02 Июн 2010 12:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну! С хреном, конечно, нужно по-осторожней быть. |
||||
18 Июн 2010 18:50
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Вообще всякая "ХРЕНотень" идеально подходит для заливных блюд, холодца!! Как и горчичка!!! А можно просто тонким слоем на черный хлебушек и к горячему первому блюду.... мммм!
|
||||
21 Июн 2010 10:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Совершенно согласна! А полезно-то как! Не даром хрен называют руссим женьшенем.
|
||||
14 Июн 2011 20:00
|
Неллюшка
49 лет Павлодар |
|||
Ой, обязательно попробую на зиму...
|
||||
15 Июн 2011 13:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Попробуй. Но учти, что съесть его желательно побыстрее. Хрен выдыхается со временем. Хотя и остается все равно вкусно, но не так, как свежий.Впрочем, до НГ достоять может (если устоит )
|
||||
27 Авг 2011 19:33
|
Неллюшка
49 лет Павлодар |
|||
Спасибо! Учту!!!
|
||||
29 Авг 2011 11:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Удачи!
|
||||
06 Окт 2011 23:55
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
А что страшного в парах хрена? Я выкапываю корешки, сразу чищу хрен и чеснок, тут же кручу с помидорами на механической мясорубке - где опасность -то?
|
||||
07 Окт 2011 0:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Если ты не восприимчива к фитанцтиам выделяемым хреном и чесноком, то опасности нет, но можно и слизистую обжечь.
|
||||
09 Окт 2011 17:21
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
Lana_nov
Да, у нас с этими фитанцидами давняя договоренность - они нам не обжигают ничего, а мы не болеем простудными заболеваниями. А приправка отличная, не поспоришь! |
||||
15 Окт 2011 21:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну,и хорошо.
|
||||
22 Авг 2012 21:14
|
Ostrinka
43 года |
|||
А можно уточнить а соли что совсем не надо добавлять???
|
||||
23 Авг 2012 1:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Что-то нету... На память не помню.... Наверное надо. А вот сколько? А книжка с рецептами на даче... В выходные там буду, уточню. В понедельник тогда напишу. Договорились?
|
||||
03 Сен 2012 16:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Нет. Все правильно. Ни соли, ни сахара ненужно сюда.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-388380231.html][/URL]
|
||||
22 Авг 2014 4:17
|
Afrika
42 года VRN |
|||
Тетя Таня, добрых суток! А скажите, сколько проваривали? я тоже хочу закатать. |