Голландский салат

Багира-Манго

Лариса


Минск
В кухнях народов северной Европы, датчан, голландцев, скандинавов очень популярна сельдь. Её любят, с ней готовят разные закуски, салаты и горячие блюда. Самая популярная рыба на датском столе - сельдь. Именно ее можно назвать национальной рыбой Дании. Норвежская сельдь - это продукт особой национальной гордости. Шведы обожают бутерброд с квашеной сельдью, ржаным хлебом, сливочным маслом, вареным картофелем и кружочками лука. В конце XIV века в Нидерландах жил рыболов по имени Виллем Якоб Бейкельсоон. Сегодня он признан национальным героем, потому что изобрел процесс приготовления сельди. Перечислять, где еще популярна и любима сельдь, можно бесконечно. На территории бывшего СССР она тоже любима, салат "Селедка под шубой" для многих является неотъемлемым блюдом новогоднего стола. Я уже поделилась рецептами "Датского салата из сельди" https://forum.say7.info/topic99421.html и "Скандинавского салата" https://forum.say7.info/topic89949.html. Еще одни салат с селедкой, на это раз Голландский. Салат простой, из обычных доступных и привычных продуктов, яркий, нарядный и вкусный, понравится любителям сельди. Рецепт нашла у Ольги Матвей.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Ингредиенты:
филе сельди (примерно 2 филе) - 180гр
морковь свежая - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
консервированный зеленый горошек - 100гр
зеленый лук - по вкусу
соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, паприка, мускатный орех - по вкусу
растительное масло для заправки салата

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Заправить смесью: солью, перцем, паприкой, сушеным чесноком и мускатным орехом, все добавляйте по своему вкусу.
Репчатый лук (у меня был сладкий, красный) почистить и разрезать на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками (четвертькольцами). Сложить в небольшую мисочку и замариновать: залить холодной кипяченой водой, чтобы лук чуть покрылся, добавить 2 ч. л. уксуса, 2 ч. л. сахара. Перемешать и оставить мариноваться. Если у вас горький лук, то можно залить горячей водой и добавить туда уксус и сахар. Горечь уйдет.
Подготовленное филе сельди без костей нарезать небольшими ломтиками поперек филе.
Сложить все ингредиенты в салатницу: кусочки сельди, морковь, сцеженный и слегка перетертый лук, зеленый горошек без жидкости. Перемешать и заправить растительным маслом. Сверху салат посыпать колечками зеленого лука. Дать постоять ему пол часа для пропитки и можно подавать к столу.
Фото

Салат готов, приятного аппетита.

 
29 Мар 2023 15:46

Страница 1 из 1