Д_И_ана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1658807481674432ece2ea9.jpg)
Ирина
Москва
Приветствую всех!
Самочувствие улучшается и это радует. Радует также Осень, солнечная погода...
Все прекрасно!
Отличные салатики! Можно даже на работе приготовить)))
Дома не могу, потому что у мужа аллергия на все рыбные продукции.
Лара, в названии ошибка в слове
консервированный
Багира-Манго писал(а): |
И еще, сфотографировала сыр российский, о котором вчера писала. Сегодня с кофе попробовали. Не плохо |
не пробовала
Багира-Манго писал(а): |
Никак не могу найти достойную замену камамберу. Я его страстно люблю. Раньше часто пила утром с ним кофе. Если знаете хорошего производителя, подскажите. Вот Президент - совсем не то |
С этим действительно сложно. Хотя, странно, что тебе не нравится президент. Я иногда беру Президент Бри, мне нравится.
Вообще производители не стабильны в производстве таких сыров. Одна партия хороша, в другой раз возмешь- горчит или суховат.
Вот только что позавтракала на работе(второй завтрак) сыр Бри попался вкусный-текучий внутри, вкус сливочный. Производитель Жуковка .Но повторюсь -не всегда хорош. У него же есть и камамбер-пока не пробовала.
Багира-Манго писал(а): |
У нас и правда много аистов. Когда едем из Минска в Лиду, я то и дело фотографирую их гнезда на деревьях, на столбах... Ща фотку найду семьи аистов. Фотографировала как-то, когда ездили на дачу еще на своей машине. Любуйтесь |
Багира-Манго писал(а): |
Чурос - испанский десерт, а Трдельник встречается в Чехии, Словакии, Австрии, Венгрии. |
Надо попробовать-вдруг понравится)
Багира-Манго писал(а): |
Я много лет уже пользуюсь силиконизированной бумагой, давно уже её покупаю. У меня сейчас два рулона пр-ва Швеция. Там 50м. И фольгу покупаю тоже большими рулонами |
Багира-Манго писал(а): |
к я варю сама, потому что вырастила её на огуречной грядке. Всегда сажу кукурузу с огурцами. Она немного затеняет землю от пересыхания и огурцы цепляются усиками и ползут по ней, как лианы. |
Интересно! Продуманно!
Багира-Манго писал(а): |
А еще подсела на пасты и муссы Атлантик от Санта Бремор. Покупаю разные пасты фиш, кальмары в белом соусе и мясо криля. Они есть с авокадо, подкопченные, с базиликом и т. д. На ломтики тостового хлеба или на луковые крекеры намазать - очень вкусно. Вы не покупаете такое? |
Я не покупаю, потому что в составе фарш тресковых рыб (у мужа аллергия на все рыбное) Да и мне тоже не по вкусу. Я раньше часто и много покупала крем фиш с креветками и кальмаром от питерской компании Европром. Но и он последнее время изменил рецептуру, и уже не очень вкусно. Стало больше соуса , а кальмара совсем мало((
Пишу и думаю- такие мы стали избирательные. И сыр камамбер нам не тот и мусс тоже..не хорош)))
На эту тему исповедь одной дамы)))
Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Ещё я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — всё-всё в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мёд был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно. Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше..