Вопрос. «Резиновый» пирог

The 7th Petal

Юля

41 год
Крым
Всем привет!
Девочки и мальчики, я несколько раз делала пироги по такому рецепту:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- сахар, соль
- 1 ч.л. гаш. соды
- мука (до консистенции теста как на оладьи)
- начинка (фрукты, овощи)
- раст. масло (можно класть, можно нет; я не клала)

Например, я использовала такие замечательные рецепты: Быстрые пироги, Быстрый пирог с клубникой или Пирог «Удачный»

Так вот, несколько раз пирог пирог получался отменным! Пористым и нежным, ну и конечно вкусным! sharik
Но несколько раз получался "резиновым"!!! wacko1 Поры отсутствовали ...

Так вот, почему так происходит? Может я слишком усердно гашу соду? girl_haha Или это зависит от жирности кефира ... ? Embarassed

 
10 Сен 2009 20:09

Страница 1 из 1