Вопрос. «Резиновый» пирог
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
10 Сен 2009 20:09
|
The 7th Petal
41 год Крым |
|
|
Всем привет!
Девочки и мальчики, я несколько раз делала пироги по такому рецепту: - 0,5 л кефира - 2 яйца - сахар, соль - 1 ч.л. гаш. соды - мука (до консистенции теста как на оладьи) - начинка (фрукты, овощи) - раст. масло (можно класть, можно нет; я не клала) Например, я использовала такие замечательные рецепты: Быстрые пироги, Быстрый пирог с клубникой или Пирог «Удачный» Так вот, несколько раз пирог пирог получался отменным! Пористым и нежным, ну и конечно вкусным! Но несколько раз получался "резиновым"!!! Поры отсутствовали ...
Так вот, почему так происходит? Может я слишком усердно гашу соду? Или это зависит от жирности кефира ... ? |
||
|
11 Сен 2009 11:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
А я для кефирного теста соду никогда не гашу. Кефир же кислый и сода в нем прекрасно гасится без посторонней помощи, а за счет образовавшихся газов тесто поднимается прекрасно и становится пышным и пористым.
|
||
|
12 Сен 2009 1:26
|
The 7th Petal
41 год Крым |
|
|
Светлана, спасибо за ответ!
Я знаю, что так можно делать, но перестраховываюсь и гашу соду, т.к. боюсь, что она будет чувствоваться! |
||
|
14 Сен 2009 11:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не будет. Есть рецепты, где соды вообще столовыми ложками сыпят и ничего. Кисломолочное прекрасно все гасит. Ну а если боишься воспользуйся амонием, если найдешь. Говорят он не дает привкуса и не меняет цвет изделия. |
||
|
14 Сен 2009 20:37
|
The 7th Petal
41 год Крым |
|
|
Всё, не боюсь больше!
|
||
|
15 Сен 2009 22:10
|
Lenochka@
Лена |
|
|
Всем привет, я тут новенькая, у меня такой вопросик возник, что будет с пирогом если не положить разрыхлитель?
|
||
|
16 Сен 2009 11:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Ну, и будет резиновый и плоский как подметка.
|
Поры отсутствовали ...
Или это зависит от жирности кефира ... ?