Вопрос. «Резиновый» пирог

Сообщение Автор
Вопрос. "Резиновый" пирог
10 Сен 2009 20:09

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

41 год
Крым

The 7th PetalМои рецепты
Всем привет!
Девочки и мальчики, я несколько раз делала пироги по такому рецепту:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- сахар, соль
- 1 ч.л. гаш. соды
- мука (до консистенции теста как на оладьи)
- начинка (фрукты, овощи)
- раст. масло (можно класть, можно нет; я не клала)

Например, я использовала такие замечательные рецепты: Быстрые пироги, Быстрый пирог с клубникой или Пирог «Удачный»

Так вот, несколько раз пирог пирог получался отменным! Пористым и нежным, ну и конечно вкусным! sharik
Но несколько раз получался "резиновым"!!! wacko1 Поры отсутствовали ...

Так вот, почему так происходит? Может я слишком усердно гашу соду? girl_haha Или это зависит от жирности кефира ... ? Embarassed
 
11 Сен 2009 11:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я для кефирного теста соду никогда не гашу. Кефир же кислый и сода в нем прекрасно гасится без посторонней помощи, а за счет образовавшихся газов тесто поднимается прекрасно и становится пышным и пористым.
 
12 Сен 2009 1:26

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

41 год
Крым

The 7th PetalМои рецепты
Светлана, спасибо за ответ! Smile
Я знаю, что так можно делать, но перестраховываюсь и гашу соду, т.к. боюсь, что она будет чувствоваться! sharik
 
14 Сен 2009 11:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
The 7th Petal писал(а):
т.к. боюсь, что она будет чувствоваться! sharik

Не будет. Есть рецепты, где соды вообще столовыми ложками сыпят и ничего. Кисломолочное прекрасно все гасит. Ну а если боишься воспользуйся амонием, если найдешь. Говорят он не дает привкуса и не меняет цвет изделия.
 
14 Сен 2009 20:37

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

41 год
Крым

The 7th PetalМои рецепты
Всё, не боюсь больше! Wink
 
15 Сен 2009 22:10

Распечатать сообщение
Lenochka@

Лена




Lenochka@Мои рецепты
Всем привет, я тут новенькая, у меня такой вопросик возник, что будет с пирогом если не положить разрыхлитель?
 
16 Сен 2009 11:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, и будет резиновый и плоский как подметка.

Наверх