Как правильно гасить соду?

Радуж

Наташа


Беларусь
Вишенка777 писал(а):
Оказывается, нужно соду отдельно с мукой, а уксус отдельно с жидкостью.

Елена, только соду с мукой надо помещать в уже кислую среду комнатной температуры, чтобы реакция с выделением углекислого газа происходила в тесте, а не на ложке с выделением СО2 в воздух (вот этот углекислый газ и поднимает тесто, придавая ему пузырчатость, а в готовом изделии воздушность и, так сказать, ноздрастость). Жидкость не обязательно должна быть с уксусом, она должна быть просто кислой. Поэкспериментируйте для себя с таким лёгким рецептом и вы сами в этом убедитесь:
https://forum.say7.info/topic100249.html
Дерзайте, Елена.

 
17 Ноя 2023 11:58

Страница 1 из 1