Lyubov-Amanda
Люба
41 год
Италия
Хумус великолепный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г нута (промыть, замочить на ночь)
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
- 1/3 ч. л. зиры
- 3 ст. л. пасты тахини
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Проверить готовность можно надавливанием на горох, он должен легко расплющиться.
2.Слить воду с нута в отдельную емкость. Отвар нам понадобится для того, чтобы регулировать консистенцию нашего хумуса. К нуту добавить готовую пасту тахини, раздавленные зубчики чеснока, соль и сок лимона, зиру и оливковое масло.
3. Затем переложить нут в чашу блендера. Измельчить все до однородной гладкой консистенции и попробовать. Довести до вкуса солью и соком лимона, если это необходимо. Отваром отрегулируйте консистенцию. Мне нравится, когда хумус имеет консистенцию густой сметаны.
4. Хумус готов и его можно подавать к столу, сбрызнув оливковым маслом.