Хумус великолепный
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2024 18:04
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Хумус великолепный
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 250 г нута (промыть, замочить на ночь) - 2-3 зубчика чеснока - 3 ст. л. лимонного сока (или по вкусу) - 1/3 ч. л. зиры - 3 ст. л. пасты тахини - 3-4 ст. л. оливкового масла - 1/2 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Проверить готовность можно надавливанием на горох, он должен легко расплющиться. 2.Слить воду с нута в отдельную емкость. Отвар нам понадобится для того, чтобы регулировать консистенцию нашего хумуса. К нуту добавить готовую пасту тахини, раздавленные зубчики чеснока, соль и сок лимона, зиру и оливковое масло. 3. Затем переложить нут в чашу блендера. Измельчить все до однородной гладкой консистенции и попробовать. Довести до вкуса солью и соком лимона, если это необходимо. Отваром отрегулируйте консистенцию. Мне нравится, когда хумус имеет консистенцию густой сметаны. 4. Хумус готов и его можно подавать к столу, сбрызнув оливковым маслом. |