Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
Красный гурнард (морской петух) с картофелем и оливками
В Италии эту рыбку называют Gallinella.
Ингридиенты:
- 4 рыбки
- 2 зубчика чеснока (нарезать кружочками)
- 1 маленький красный жгучий перчик (семена извлечь, выбросить;нарезать мелко)
- 1 ст.л. каперсов (вымочить от соли)
- примерно 300 г помидор черри (разрезать пополам)
- 3-4 средних картофеля (нарезать кубиками, не мельчите очень!)
- штучек 10-15 оливок (вкусных)
- крупная морская соль
- оливковое масло
- вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, кладем чеснок, перчик, обжариваем слегка, добавляем каперсы, помидоры, слегка протушиваем (1-2 минутки).
2. Добавляем картофель, 1-2 минутки протушиваем, перемешав.
3. Заливаем водой, чтобы покрыть картофель.
4. Раскладываем рыбу на бок, солим все, готовим 20 минут (на половине времени готовки рыбу осторожно перевернуть, и время от времени поливать жидкостью из сковородки).
5. Добавить оливки и готовить еще 5 минут.
6. Перед подачей слегка полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!