Красный гурнард (морской петух) с картофелем и оливками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2024 22:28
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Красный гурнард (морской петух) с картофелем и оливками
В Италии эту рыбку называют Gallinella. Ингридиенты: - 4 рыбки - 2 зубчика чеснока (нарезать кружочками) - 1 маленький красный жгучий перчик (семена извлечь, выбросить;нарезать мелко) - 1 ст.л. каперсов (вымочить от соли) - примерно 300 г помидор черри (разрезать пополам) - 3-4 средних картофеля (нарезать кубиками, не мельчите очень!) - штучек 10-15 оливок (вкусных) - крупная морская соль - оливковое масло - вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, кладем чеснок, перчик, обжариваем слегка, добавляем каперсы, помидоры, слегка протушиваем (1-2 минутки). 2. Добавляем картофель, 1-2 минутки протушиваем, перемешав. 3. Заливаем водой, чтобы покрыть картофель. 4. Раскладываем рыбу на бок, солим все, готовим 20 минут (на половине времени готовки рыбу осторожно перевернуть, и время от времени поливать жидкостью из сковородки). 5. Добавить оливки и готовить еще 5 минут. 6. Перед подачей слегка полить оливковым маслом. Приятного аппетита!!! |
||
05 Мар 2024 22:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Люба, ты дважды выставила этот рецепт. Удали один, пожалуйста.
Интересная рыбка. У нас такой не встречала или просто не обращала внимание. |
||
05 Мар 2024 23:03
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Уже удалили. |