Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
Аматричана (к пасте)
Ингридиенты:
- 150-200 г панчетты дольче (нарезаем кубиками или покупаем уже нарезанную кубиками) - бекон
- 1 средняя луковица (нарезаем кубиками)
- помидоры в собственном соку ( 2 банки по 400 г)
- оливковое масло
- соль
- острый перчик (по желанию)
Приготовление:
1. В кастрюле на оливковом масле припускаем панчетту с луком.
2. Добавляем нарезанные помидоры с соком (попки помидор отрезать и выбросить). Баночки от помидор заливаеи наполовину водой, споласкиваем и эту водичку выливаем в кастрюлю.
3. Внимание! На этом этапе не солим, так как панчетта отдаст свою соль. Посолим под конец готовки.
4. Тушим примерно час (увидите, что оливковое масло собралось наверху соуса).
P.S. Этот соус можно замораживать в специальных контейнерах. Я всегда делаю большую кастрюлю соуса, охлаждаю, разливаю по контейнерах и замораживаю. Когда хочется пасты, достаю контейнер, размораживаю при комнатной температуре, а затем перливаю в кастрюльку и разогреваю на плите.