Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Уха из голов и хвостов лосося со сливками
Рецепт из серии самых любимых и часто повторяемых.
Очень часто солю горбушу - сейчас буквально через день
https://forum.say7.info/topic101266.html. Конечно, ближе к голове мясо пожирнее, поэтому хвост отрезаю не жалея, до нижнего плавника, а часто и вместе с ним. Когда в морозилке набираются головы и хвосты с 2-3 рыбок, варю уху. Удобно, что все уже почищено и убраны жабры.
Кстати, полезный совет - выбирая рыбу, ищите с толстой широкой спинкой, на ней мяса больше.
Рецепт низкокалорийный. Тарелочка такой ухи на ужин - отличный и очень вкусный способ не выходить за суточный лимит калорий, если днем порадовали себя пирожком или конфетами.
Продукты
по 1-2-3 голов и хвостов красной рыбы (зависит от размера).
1 крупная луковица, 1 небольшая в шелухе для бульона
4 средних картофелины
2 средних моркови
200 мл сливок 20% жирности
лавровый лист, молотый черный перец, соль, зелень укропа
Вода 2 л
Рыбу положить в холодную воду и дать закипеть, снять пену, перевести на маленький огонь, добавить луковицу в шелухе, посолить, поперчить. Варить 25 минут на маленьком огне.
Овощи почистить. (Если вареный лук в супе кто-то в вашей семье не любит, в бульон вместе с головой и хвостом можно положить не 1, а 2 небольших луковицы или 1 покрупнее, а потом вытащить.)
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Нарезать зелень укропа.
Шумовкой достать из кастрюли хвосты и головы, луковицу в шелухе.
Положить нарезанные овощи, варить до готовности, получается примерно 10-15 минут.
В это время отделить мясо от костей, разделить на кусочки и вернуть в уху.
Добавить зелень и лавровый лист. Влить сливки. Варить еще 5 минут.
Уха готова
. Приятного аппетита.