Уха из голов и хвостов лосося со сливками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2024 20:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Уха из голов и хвостов лосося со сливками
Рецепт из серии самых любимых и часто повторяемых. Очень часто солю горбушу - сейчас буквально через день https://forum.say7.info/topic101266.html. Конечно, ближе к голове мясо пожирнее, поэтому хвост отрезаю не жалея, до нижнего плавника, а часто и вместе с ним. Когда в морозилке набираются головы и хвосты с 2-3 рыбок, варю уху. Удобно, что все уже почищено и убраны жабры. Кстати, полезный совет - выбирая рыбу, ищите с толстой широкой спинкой, на ней мяса больше. Рецепт низкокалорийный. Тарелочка такой ухи на ужин - отличный и очень вкусный способ не выходить за суточный лимит калорий, если днем порадовали себя пирожком или конфетами. Продукты по 1-2-3 голов и хвостов красной рыбы (зависит от размера). 1 крупная луковица, 1 небольшая в шелухе для бульона 4 средних картофелины 2 средних моркови 200 мл сливок 20% жирности лавровый лист, молотый черный перец, соль, зелень укропа Вода 2 л Рыбу положить в холодную воду и дать закипеть, снять пену, перевести на маленький огонь, добавить луковицу в шелухе, посолить, поперчить. Варить 25 минут на маленьком огне. Овощи почистить. (Если вареный лук в супе кто-то в вашей семье не любит, в бульон вместе с головой и хвостом можно положить не 1, а 2 небольших луковицы или 1 покрупнее, а потом вытащить.) Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Нарезать зелень укропа. Шумовкой достать из кастрюли хвосты и головы, луковицу в шелухе. Положить нарезанные овощи, варить до готовности, получается примерно 10-15 минут. В это время отделить мясо от костей, разделить на кусочки и вернуть в уху. Добавить зелень и лавровый лист. Влить сливки. Варить еще 5 минут. Уха готова . Приятного аппетита. |
||||||||||||||
29 Мар 2024 1:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Наташенька, какой вкусный супчик. Тоже частенько беру лосося. Вот и 4 апреля опять буду покупать форельку. Обычно из голов и хвостов варю уху или заливное, но со сливками никогда не пробовала. Надо будет в этот раз так сварить, как у тебя.
|
||||||||||||||
29 Мар 2024 4:50
|
Лили
|
|||||||||||||
И я не пробовала |
||||||||||||||
29 Мар 2024 7:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Светочка, привет. Очень вкусный!
С форелькой вкуснее всего!
Потом расскажешь свои впечатления, совсем другой вкус.
Девочки, значит вам обязательно нужно попробовать финский (норвежский) рыбный суп. У нас на сайте рецептов 5-6 выложено. В том числе у Насти. https://forum.say7.info/topic10496.html https://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup.html https://forum.say7.info/topic4776.html Там еще круче - берется отборная форель или семга. Нужно сварить в воде овощи, потом добавить 500 мл сливок и только потом филе лосося. И никаких костей! Это вообще отвал башки, праздничный вариант. Низкокалорийным его уже не назовешь. Моя уха - эконом вариант этого рецепта. Есть и еще проще. Дед по маме во время войны служил в одном подразделении с эстонцами. Они научили его "забеливать" уху. В детстве за столом частенько слышала от него просьбу передать сметану, чтобы "забелить ушицу". |
||||||||||||||
01 Апр 2024 23:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||
Добрый вечер, Натулечка! Какой же чудесный супчик ты принесла нам. В нашей семье красную рыбу люблю только я. К тому же муж не любит "белые" супы. И, всё же, я сварила эту уху. В субботу случайно попала на разделку семги: мужчина хотел филе, а всё остальное его не интересовало. В результате я купила голову, хвост и хребет просто с огромным количеством мяса. Свежайшее. Уже в процессе приготовления запахи стояли умопомрачительные. Еле удержалась, чтобы просто отварную рыбу не съесть. Суп получился вкуснейший, только сливки у меня были 10%, более жирные я не употребляю, да и рыбка сама не постная. Короче, суп ели все, понравился очень всем, а муж сегодня вечером спросил, не осталось ли еще. Пришлось отдать ему остатки, которые думала сама доесть.
Извини за длинное описание. И тарелочка Спасибо! |
||||||||||||||
02 Апр 2024 10:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Наташенька, привет, доброе утро. Увидела вчера твое сообщение уже поздно вечером и засыпала со счастливой улыбкой на морде лица.
Т.е. шансов, что ты его приготовишь было мало
Да! Как то читала интервью с крутым шеф-поваром, он говорил, что не планирует меню заранее, а идет с утра на рынок и выбирает лучшее и свежайшее. Это может быть индейка, лосось, кролик, говяжий стейк, печень - да что угодно. Главное - качество продукта. Я намотала себе на ус.
Представляю!
Наташенька, как я рада, что всем понравилось! Особенно не любителю рыбы и белых супов Главное, что все получилось! Спасибо тебе, что доверилась рецепту ,не побоялась рискнуть. Забирай его и готовь с удовольствием.
Ах какая аппетитная тарелочка, так и хочется ложечку зачерпнуть! И за описание огромное спасибо, до чего приятно было его читать!!! |
||||||||||||||
06 Апр 2024 9:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
. Решила, было, приготовить этот суп. Ещё раз внимательно прочла рецепт. И вот незадача: здесь используется лук, который варится в супе. Тот способ готовки лука, который я терпеть не могу. В супе я лук кладу целой головкой, а потом выкидываю. А тут ещё этот лук добавляется в суп. И теперь не знаю что и делать.
На сколько он важен в супе? Можно ли обойтись без него или заменить чем? |
||||||||||||||
06 Апр 2024 11:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Света, привет! Конечно свари головкой и выкини. Он нужен по большей части для вкуса и аромата.
|
||||||||||||||
08 Апр 2024 9:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну, сварила. Без лука. Т. е. Луковицу клала, только когда рыбу варила. Вкуснейший супчик получился. Брат вчера аж 3 полковника навернул. Спасибо, за рецепт, Наташа. Буду варить ещё.
|
||||||||||||||
08 Апр 2024 9:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Света, доброе утро!
Здорово, внесу твой способ в рецепт, не все любят лук в супе.
ООО, как приятно! Бальзам на душу!
Светочка, на самое доброе здоровье. Спасибо за такой чудесный отзыв! |
||||||||||||||
08 Апр 2024 19:48
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Наташа, очень вкусный супчик! Я тоже, похожий, иногда готовлю. Обязательно попробую и твой вариант.
|
||||||||||||||
08 Апр 2024 20:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ирочка, спасибо, что заглянула. Надеюсь оценишь и этот вариант. Готовь с удовольствием!
|