Уха из голов и хвостов лосося со сливками

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Lana_nov писал(а):
Наташенька, какой вкусный супчик.

Светочка, привет. Очень вкусный! good2
Lana_nov писал(а):
Тоже частенько беру лосося. Вот и 4 апреля опять буду покупать форельку. Обычно из голов и хвостов варю уху или заливное,

С форелькой вкуснее всего!

Lana_nov писал(а):
Надо будет в этот раз так сварить, как у тебя.

Потом расскажешь свои впечатления, совсем другой вкус.


Lana_nov писал(а):
со сливками никогда не пробовала.

Лили писал(а):
И я не пробовала

Девочки, значит вам обязательно нужно попробовать финский (норвежский) рыбный суп. У нас на сайте рецептов 5-6 выложено. В том числе у Насти.
https://forum.say7.info/topic10496.html
https://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup.html
https://forum.say7.info/topic4776.html
Там еще круче - берется отборная форель или семга. Нужно сварить в воде овощи, потом добавить 500 мл сливок и только потом филе лосося. И никаких костей! Это вообще отвал башки, праздничный вариант. Низкокалорийным его уже не назовешь.
Моя уха - эконом вариант этого рецепта. Есть и еще проще. Дед по маме во время войны служил в одном подразделении с эстонцами. Они научили его "забеливать" уху. В детстве за столом частенько слышала от него просьбу передать сметану, чтобы "забелить ушицу".

 
29 Мар 2024 7:00

Страница 1 из 1