Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Галактика писал(а): |
А сами куличики по какому рецепту пекла? |
Пекла куличи в этом году два раза по одному рецепту от Юли Санни Кеш:
Бездрожжевой творожный кулич с ароматом лимона
https://forum.say7.info/topic95941.html
Пекла впервые и рецепт очень понравился. Все домашние хвалили.
Галактика писал(а): |
может, многовато, сока лимона? Кислота мешает кристализации сахара. Но это мои предположения... |
Кто знает? Лимон не жалела
Галактика писал(а): |
Мечта любой хозяйки напечь куличей заранее, чтобы на Пасху меньше уставать. |
Возможно, тоже выход))
Посмотрим, какие будут. Обычно свежая выпечка, если сразу убирать, ведет себя прекрасно.
Я пробовала и полуфабрикатом хранить: приготовила тесто, разложила начинку, завернула рулетом, упаковала, а пекла через несколько дней. Результат порадовал))
Галактика писал(а): |
А при нарезании как глазурь себя вела? Прилично? Не осыпалась? |
Нееет! Ничего не осыпалось! Она даже через три дня была более-менее пластичной, не засохла сухарем))
Так что, рецепт для меня удобен!
Спасибо тебе еще раз! А увидела его у Наташи
Natysich она отчиталась и хвалила, ей тоже большое спасибо! Вот, молодцы девочки, кто пишет о своих впечатлениях в темках, очень помогает))