Лора-а

Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
Хочу поделится с вами рецептом вкусных аргентинских печенек Алфахор/Альфахорес. Рецепт таких печенек уже есть на сайте от Оли Имбирь

но мой немного отличатся
https://forum.say7.info/topic3540.html.
Для теста нам понадобиться:
-200 гр. мягкого сливочного масла
-1яйцо и ещё один желток
-200 гр. сахарной пудры (я взяла 170)
-300 гр. муки
-1ч.л. ванильной эссенции
-1-1,5ч.л. лимонной цедры
-200 гр. кукурузного крахмала
-1ч.л. порошка для выпечки
Мягкое масло слегка сбиваем венчиком, добавляем яйцо, желток и эссенцию и венчиком перемешиваем всё до однородности.
Затем добавляем сахарную пудру и цедру, хорошо перемешиваем и туда же отправляем муку, крахмал и порошок для выпечки и замешиваем однородное тесто.
Кладём его в целлофановый пакет, немного прокатываем скалкой чтоб был немного плоский кусок и отправляем в холодильник минут на 40.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов и достаём охлаждённое тесто, раскатываем слегка подсылая стол мукой толщиной примерно четыре миллиметра.
Выдавливаем кружки диаметром от 4,5 до 6 см. Мы делали не большие на 4,5 см, при выпекание они немного увеличиваются в объёме.
Выпекаем 12 минут, вытаскиваем из духовки и даём остыть.
Затем на один кружок кладём начинку, хорошо так кладём не жалеем, я выдавливала из кулька, мне так показалось удобнее, закрываем второй половинкой слегка придавливаем что б начинка сравнялась с краешками печенек и обмакиваем в посыпку, что б она приклеилась к крему.
Начинка
Для начинки в Аргентине традиционно используют карамель Дульсе де лече, это самая любимая у них начинка, она очень похожа на нашу сгущёнку варёную, но всё же отличается немного вкусом. А так можно использовать и любую другую начинку по вашему усмотрению

варёную сгущёнку, нутеллу, шоколадную или любую ореховую пасту, всё что любите

Мы использовали Дульсе де лече и пару штук сделали с нутеллой.
Вот такую карамель мы купили
Посыпка
Для посыпки края печенек берём кокосовую стружку, измельчённый миндаль или фисташки.
Готовое печенье ставим не надолго в холодильник и затем наслаждаемся