Печенье Альфахор

Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk
Фото


Фото


Хочу поделится с вами рецептом вкусных аргентинских печенек Алфахор/Альфахорес. Рецепт таких печенек уже есть на сайте от Оли Имбирь nyam2 но мой немного отличатся https://forum.say7.info/topic3540.html.

Для теста нам понадобиться:
-200 гр. мягкого сливочного масла
-1яйцо и ещё один желток
-200 гр. сахарной пудры (я взяла 170)
-300 гр. муки
-1ч.л. ванильной эссенции
-1-1,5ч.л. лимонной цедры
-200 гр. кукурузного крахмала
-1ч.л. порошка для выпечки

Мягкое масло слегка сбиваем венчиком, добавляем яйцо, желток и эссенцию и венчиком перемешиваем всё до однородности.
Затем добавляем сахарную пудру и цедру, хорошо перемешиваем и туда же отправляем муку, крахмал и порошок для выпечки и замешиваем однородное тесто.
Кладём его в целлофановый пакет, немного прокатываем скалкой чтоб был немного плоский кусок и отправляем в холодильник минут на 40.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов и достаём охлаждённое тесто, раскатываем слегка подсылая стол мукой толщиной примерно четыре миллиметра.
Выдавливаем кружки диаметром от 4,5 до 6 см. Мы делали не большие на 4,5 см, при выпекание они немного увеличиваются в объёме.
Выпекаем 12 минут, вытаскиваем из духовки и даём остыть.
Затем на один кружок кладём начинку, хорошо так кладём не жалеем, я выдавливала из кулька, мне так показалось удобнее, закрываем второй половинкой слегка придавливаем что б начинка сравнялась с краешками печенек и обмакиваем в посыпку, что б она приклеилась к крему.

Начинка
Для начинки в Аргентине традиционно используют карамель Дульсе де лече, это самая любимая у них начинка, она очень похожа на нашу сгущёнку варёную, но всё же отличается немного вкусом. А так можно использовать и любую другую начинку по вашему усмотрению nyam2 варёную сгущёнку, нутеллу, шоколадную или любую ореховую пасту, всё что любите nyam2 Мы использовали Дульсе де лече и пару штук сделали с нутеллой.
Вот такую карамель мы купили
Фото


Посыпка
Для посыпки края печенек берём кокосовую стружку, измельчённый миндаль или фисташки.
Готовое печенье ставим не надолго в холодильник и затем наслаждаемся nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Фото

 
11 Июн 2024 0:35

Страница 1 из 1