Борщ-полуфабрикат Ленивый

juliiaa

Юлия

48 лет
Россия, Нижний Новгород
Искала по форуму что-то вкусное, интересное из свеклы на зиму и увидела Свекольную икру от rizhaya bestiya
https://forum.say7.info/topic11186.html

Оказалось, что это почти мой борщ, испытанный годами, любимый всей семьëй, родственниками и знакомыми!
Раница только в сахаре-соли (да и то незначительная) и в технологии.
Хочу поделиться своим вариантом.
Давным-давно, в 90е рецепт был прочитан в брошурке как "Салат из свеклы с чесноком", испытан, нарезка из кубиков перешла в технологичное - крупная терка в комбайне (из-за масштабности заготовки любимого супа, да и кубики в супе не понравились😁) , переименован и сохранен на всех носителях во избежании утери и склероза🤣🤣🤣
Фото


Свекла - 4 кг
Лук репка - 0.5 кг
Перец сладкий - 0.5 кг
Томаты - 1.5 кг
Чеснок -200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.

1. Чеснок откладываем в сторонку.

2. Овощи моем, чистим, убираем плодоножки.Взвешиваем.
3. Свеклу трем на крупную терку (можно корейскую или как вы любите в борще, но учтите, что рещать руками полосками 4 кг -это ОГО-ГО, опыт был в начале 🤣).
4. Перец соломкой, томат кубиком, лук мелким кубиком. Вобщем как вам для супа подходит.
5. ВСË СРАЗУ - овощи, соль, сахар, уксус - кладем в кастрюлю, закрываем крышкой, ждем закипания (переодически перемешивая). Огонь немного убавляем (хорошо, если есть рассекатель пламени, чтобы равномернее грелась огромная кастрюля) и варим 1 час
В это время стерилизуем банки.

6. За 10 минут др конца кладем измельченный любым способом чеснок.

7. Закатываем. Переворачиваем до остывания. Не укрывать. Хранить где угодно.

Вкусной зимы!

P S Если томаты очень мясистые, то добавьте 100-200 мл воды.

 
18 Авг 2024 12:35

Страница 1 из 1