Борщ-полуфабрикат Ленивый
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2024 12:35
|
juliiaa
Юлия 47 лет Россия, Нижний Новгород |
|||
Искала по форуму что-то вкусное, интересное из свеклы на зиму и увидела Свекольную икру от rizhaya bestiya
https://forum.say7.info/topic11186.html Оказалось, что это почти мой борщ, испытанный годами, любимый всей семьëй, родственниками и знакомыми! Раница только в сахаре-соли (да и то незначительная) и в технологии. Хочу поделиться своим вариантом. Давным-давно, в 90е рецепт был прочитан в брошурке как "Салат из свеклы с чесноком", испытан, нарезка из кубиков перешла в технологичное - крупная терка в комбайне (из-за масштабности заготовки любимого супа, да и кубики в супе не понравились😁) , переименован и сохранен на всех носителях во избежании утери и склероза🤣🤣🤣 Свекла - 4 кг Лук репка - 0.5 кг Перец сладкий - 0.5 кг Томаты - 1.5 кг Чеснок -200 г Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ч.л. 1. Чеснок откладываем в сторонку. 2. Овощи моем, чистим, убираем плодоножки.Взвешиваем. 3. Свеклу трем на крупную терку (можно корейскую или как вы любите в борще, но учтите, что рещать руками полосками 4 кг -это ОГО-ГО, опыт был в начале 🤣). 4. Перец соломкой, томат кубиком, лук мелким кубиком. Вобщем как вам для супа подходит. 5. ВСË СРАЗУ - овощи, соль, сахар, уксус - кладем в кастрюлю, закрываем крышкой, ждем закипания (переодически перемешивая). Огонь немного убавляем (хорошо, если есть рассекатель пламени, чтобы равномернее грелась огромная кастрюля) и варим 1 час В это время стерилизуем банки. 6. За 10 минут др конца кладем измельченный любым способом чеснок. 7. Закатываем. Переворачиваем до остывания. Не укрывать. Хранить где угодно. Вкусной зимы! P S Если томаты очень мясистые, то добавьте 100-200 мл воды. |
||||
18 Авг 2024 22:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Наш человек Мне тоже больше нравится борщевая заправка без добавления капусты. Но вот с чесноком… загвоздка. Боязно отношусь к нему в таких заготовках. Но… так вкусно описан рецепт, засомневалась, а вдруг понравится 🧐 Пока в закладки)) |
||||
18 Авг 2024 22:23
|
juliiaa
Юлия 47 лет Россия, Нижний Новгород |
|||
Почему? Что с чесноком не так?
Можно чеснок не класть. Я пробовала в какой-то год. Не было лишнего. Всë равно в суп перед выключением кладу. Нормально получилось. Чуть менее ароматно, ну это если есть с чем сравнить)) Я в борщ вообще капусту не кладу. Мне кажется, что борщ с капустой - это щи со свеклой, а не борщ ☺ Простите меня, любители капусты 🙏 Мои тараканы в голове категорически против😁 |
||||
18 Авг 2024 22:28
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
У меня есть похожий салат со свеклой. https://forum.say7.info/topic99136.html
Как то на даче помнится варила с ним борщ. Ничего так |
||||
18 Авг 2024 22:31
|
juliiaa
Юлия 47 лет Россия, Нижний Новгород |
|||
Тут фишка в отсутствии масла (жирности лишней нет) , а самое-самое главное - просто свалил всë в одну кастрюлю, закрыл, поставил на плиту и "спи -отдыхай" 🤣 |
||||
18 Авг 2024 22:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Когда последний раз закрывала, масла клала минимум. А лук обжаривала. Люблю привкус жаренного лука. Всегда в борщ зажарку делаю. Без нее мне пресно. Каждому свое
|
||||
18 Авг 2024 22:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Для меня ооочень важный момент)) Все консервированные салаты, перцы, где по рецепту есть масло, обхожу стороной или его не добавляю вовсе. Свеже-сваренный салат вкусно есть, а постоит чуток и все… не могу. Раньше нравились, закрывала много, но, всему свое время.
Вот и с чесноком такая же штука. Я приспособилась добавлять и масло и чеснок в готовое блюдо. В редких рецептах мне нравится чеснок жаренный, вареный. Но это просто личные предпочтения. А, прочитав рецепт, захотелось попробовать)) |
||||
18 Авг 2024 22:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
В борщ тоже так же делаю А если пользуюсь закатками с борщом, то зажарку делаю отдельно( тоже люблю ее вкус) или в морозилке часто есть запас
Я по сиюминутной прихоти И с капустой все домашние любят и без нее съедят, не заметят)) |
||||
18 Авг 2024 23:19
|
juliiaa
Юлия 47 лет Россия, Нижний Новгород |
|||
Сколько людей - столько вкусов !
Поэтому приготовление пищи очень творческий и увлекательный процесс Для меня в заготовках в первой тройке по важности - чтоб без заморочек. "Взять 20 ингридиентов и каждый обжарить по отдельности" - не моë 😇🤣 |
||||
16 Ноя 2024 12:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Тоже не особо люблю такие рецепты. Заготовили немного по Вашему рецепту на пробу. Уже опробовали и пожалели, что не сделали больше. Очень понравился результат. Банки на даче. Если не забуду, то сфоткаю потом. Хотела сейчас готовый борщик запечатлеть (уж очень красивый цвет получился), но даже не вспомнила. Спасибо огромное. Очень экономится время приготовления. |