Борщ-полуфабрикат Ленивый
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2024 12:35
|
juliiaa
Юлия 48 лет Россия, Нижний Новгород |
|||
Искала по форуму что-то вкусное, интересное из свеклы на зиму и увидела Свекольную икру от rizhaya bestiya
https://forum.say7.info/topic11186.html Оказалось, что это почти мой борщ, испытанный годами, любимый всей семьëй, родственниками и знакомыми! Раница только в сахаре-соли (да и то незначительная) и в технологии. Хочу поделиться своим вариантом. Давным-давно, в 90е рецепт был прочитан в брошурке как "Салат из свеклы с чесноком", испытан, нарезка из кубиков перешла в технологичное - крупная терка в комбайне (из-за масштабности заготовки любимого супа, да и кубики в супе не понравились😁) , переименован и сохранен на всех носителях во избежании утери и склероза🤣🤣🤣 Свекла - 4 кг Лук репка - 0.5 кг Перец сладкий - 0.5 кг Томаты - 1.5 кг Чеснок -200 г Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ч.л. 1. Чеснок откладываем в сторонку. 2. Овощи моем, чистим, убираем плодоножки.Взвешиваем. 3. Свеклу трем на крупную терку (можно корейскую или как вы любите в борще, но учтите, что рещать руками полосками 4 кг -это ОГО-ГО, опыт был в начале 🤣). 4. Перец соломкой, томат кубиком, лук мелким кубиком. Вобщем как вам для супа подходит. 5. ВСË СРАЗУ - овощи, соль, сахар, уксус - кладем в кастрюлю, закрываем крышкой, ждем закипания (переодически перемешивая). Огонь немного убавляем (хорошо, если есть рассекатель пламени, чтобы равномернее грелась огромная кастрюля) и варим 1 час В это время стерилизуем банки. 6. За 10 минут др конца кладем измельченный любым способом чеснок. 7. Закатываем. Переворачиваем до остывания. Не укрывать. Хранить где угодно. Вкусной зимы! P S Если томаты очень мясистые, то добавьте 100-200 мл воды. |
||||
18 Авг 2024 22:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Наш человек ![]() Мне тоже больше нравится борщевая заправка без добавления капусты. Но вот с чесноком… загвоздка. Боязно отношусь к нему в таких заготовках. Но… так вкусно описан рецепт, засомневалась, а вдруг понравится 🧐 Пока в закладки)) |
||||
18 Авг 2024 22:23
|
juliiaa
Юлия 48 лет Россия, Нижний Новгород |
|||
Почему? Что с чесноком не так?
Можно чеснок не класть. Я пробовала в какой-то год. Не было лишнего. Всë равно в суп перед выключением кладу. Нормально получилось. Чуть менее ароматно, ну это если есть с чем сравнить)) Я в борщ вообще капусту не кладу. Мне кажется, что борщ с капустой - это щи со свеклой, а не борщ ☺ Простите меня, любители капусты 🙏 Мои тараканы в голове категорически против😁 |
||||
18 Авг 2024 22:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
У меня есть похожий салат со свеклой. https://forum.say7.info/topic99136.html
Как то на даче помнится варила с ним борщ. Ничего так |
||||
18 Авг 2024 22:31
|
juliiaa
Юлия 48 лет Россия, Нижний Новгород |
|||
Тут фишка в отсутствии масла (жирности лишней нет) , а самое-самое главное - просто свалил всë в одну кастрюлю, закрыл, поставил на плиту и "спи -отдыхай" 🤣 |
||||
18 Авг 2024 22:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Когда последний раз закрывала, масла клала минимум. А лук обжаривала. Люблю привкус жаренного лука. Всегда в борщ зажарку делаю. Без нее мне пресно. Каждому свое
![]() |
||||
18 Авг 2024 22:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Для меня ооочень важный момент)) ![]() Все консервированные салаты, перцы, где по рецепту есть масло, обхожу стороной или его не добавляю вовсе. Свеже-сваренный салат вкусно есть, а постоит чуток и все… не могу. Раньше нравились, закрывала много, но, всему свое время.
Вот и с чесноком такая же штука. Я приспособилась добавлять и масло и чеснок в готовое блюдо. В редких рецептах мне нравится чеснок жаренный, вареный. Но это просто личные предпочтения. ![]() ![]() А, прочитав рецепт, захотелось попробовать)) |
||||
18 Авг 2024 22:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
В борщ тоже так же делаю ![]() А если пользуюсь закатками с борщом, то зажарку делаю отдельно( тоже люблю ее вкус) или в морозилке часто есть запас ![]()
Я по сиюминутной прихоти ![]() И с капустой все домашние любят и без нее съедят, не заметят)) |
||||
18 Авг 2024 23:19
|
juliiaa
Юлия 48 лет Россия, Нижний Новгород |
|||
Сколько людей - столько вкусов !
Поэтому приготовление пищи очень творческий и увлекательный процесс ![]() Для меня в заготовках в первой тройке по важности - чтоб без заморочек. "Взять 20 ингридиентов и каждый обжарить по отдельности" - не моë 😇🤣 |
||||
16 Ноя 2024 12:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Тоже не особо люблю такие рецепты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2024 1:17
|
juliiaa
Юлия 48 лет Россия, Нижний Новгород |
|||
Я очень рада, что пригодился рецепт!😊
|