Салат из свеклы
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2020 4:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
Давно этот рецепт дала соседка по даче. В свое время очень нравился и выручал 4кг свеклы (натереть на крупной терке), 1.5 кг помидоров (красные через мясорубку), 1 кг красного перца нарезать соломкой. 200грамм чеснока через мясорубку, 100 г петрушки порезать, 500г лука обжарить, 200г сахара, 2 ст. ложки соли, 400г раст. масла. Помидоры+масло+сахар+соль=закипит добавить свеклу, через 30 минут добавить перец, петрушку, чеснок, под конец лук жаренный. Горячее разложить в стерилизованные 1 литровые банки, вниз 1 чайную ложку уксусной эссенции и закатать.Хранится отлично, даже в теплом помещении. Многие прокручивают этот состав через мясорубку и используют в экстренных случаях, как заготовку для борща. Пару раз на даче меня он выручал тоже, когда быстро надо было сварить борщ. Сейчас борщ для меня святое не варю, лучше щи сварю Буду рада, если кому пригодится. Приятного аппетита! |
|
13 Сен 2020 14:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Спасибо, Наташа!
Состав понравился, надо попробовать! |
|
13 Сен 2020 14:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
Маша, на здоровье буду рада, если рецепт пригодится И будет востребован.
|
|
14 Сен 2020 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
Увидела, Наташа, твой новый рецепт и вспомнила, как раньше, в 80-90-ые годы закатывала много разных салатов на зиму, в том числе и из свеклы. Причем, делала по разным рецептам и с помидорами, и с яблоками. Где-то лежат еще те рецепты, наверно штук 5 разных свекольных салатов. В те годы они меня очень выручали. А еще закатывала мелкую маринованную свеклу для холодников. Теперь ты мне об этом напомнила.
|
|
14 Сен 2020 16:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
Ага, Лариса, рецепт из 90-х сейчас не закатываю столько сколько раньше. Практически все можно купить всесезонно
|