Аливенч с мамалыгой

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото


Рецепт этот я нашла в журнале Лиза Приятного аппетита за 2004 год. Это молдавское блюдо. Вообще в Молдавии очень популярна мамалыга или кукурузная крупа, знаю не понаслышке, а от приятельницы, котороя большую часть своей жизни прожила в Кишиневе. На форуме есть похожий рецепт с названием Аливанка. https://forum.say7.info/topic71640.html
В интернете есть рецепт Аливенч с мамалыгой на других сайтах -слово в слово перепечатан из Приятного аппетита.
Получилось очень вкусно, Верочке очень понравилась эта запеканка.

На форму Д26
500гр протертого через сито творога (у меня домашний)
250гр сметаны
50гр мягкого сливочного масла
2ст.ложки сахара (я положила 3 ложки, мне кажется, что 2 мало)
6 яиц разделить на белки и желтки
2ст.л мамалыги (кукурузная крупа)
2 ст.л муки (я положила кукурузную)
Соль
1ст.л панировочных сухарей

6 желтков взбить с сахаром, добавить творог, сметану, соль, сливочное масло и тщательно перемешать.
Белки взбить в хорошую пену, добавить мамалыгу и муку и аккуратно перемешать. Добавить желтково-творожную массу и тщательно перемешать.
Выпекать в разогретой до 200град духовке, смазав форму сливочным маслом форму и посыпав сухарями (я форму выстлала бумагой для выпечки) 40-50минут. Если верх начнёт сильно поджариваться, прикрыть сверху фольгой.
Подавать горячим со сметаной.
Фото

 
01 Дек 2024 20:21

Страница 1 из 1