Аливенч с мамалыгой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2024 20:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Рецепт этот я нашла в журнале Лиза Приятного аппетита за 2004 год. Это молдавское блюдо. Вообще в Молдавии очень популярна мамалыга или кукурузная крупа, знаю не понаслышке, а от приятельницы, котороя большую часть своей жизни прожила в Кишиневе. На форуме есть похожий рецепт с названием Аливанка. https://forum.say7.info/topic71640.html В интернете есть рецепт Аливенч с мамалыгой на других сайтах -слово в слово перепечатан из Приятного аппетита. Получилось очень вкусно, Верочке очень понравилась эта запеканка. На форму Д26 500гр протертого через сито творога (у меня домашний) 250гр сметаны 50гр мягкого сливочного масла 2ст.ложки сахара (я положила 3 ложки, мне кажется, что 2 мало) 6 яиц разделить на белки и желтки 2ст.л мамалыги (кукурузная крупа) 2 ст.л муки (я положила кукурузную) Соль 1ст.л панировочных сухарей 6 желтков взбить с сахаром, добавить творог, сметану, соль, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки взбить в хорошую пену, добавить мамалыгу и муку и аккуратно перемешать. Добавить желтково-творожную массу и тщательно перемешать. Выпекать в разогретой до 200град духовке, смазав форму сливочным маслом форму и посыпав сухарями (я форму выстлала бумагой для выпечки) 40-50минут. Если верх начнёт сильно поджариваться, прикрыть сверху фольгой. Подавать горячим со сметаной. |
||||||
01 Дек 2024 21:07
|
Ирина244
|
|||||
Наташ, а крупа разбухла за это время? Рецепт понравился, по составу как чмзкейк будет. Мука кукурузная есть и крупа тоже (купила не знаю зачем в мультиварке попробую приготовить, запеканки очень вкусно в ней получаются
|
||||||
01 Дек 2024 21:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ира, наверное немного. Но крупинок не чувствуется.
У самой такая же проблема. Сначала куплю, потом думаю.. |
||||||
01 Дек 2024 22:14
|
ТЕН
|
|||||
yfnfif77
Аппетитно получилось! |
||||||
02 Дек 2024 0:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Наташа! Какая запеканочка! фото с кусочком такое аппетитное. Мука есть, крупы нет
А то бы уже пеклась |
||||||
02 Дек 2024 12:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Спасибо, Лена!
Спасибо, Галюнчик!
Да, тут крупа именно нужна, а мука в оригинале пшеничная нужна. Ну, звезды сойдутся, попробуй! |