Амритана
Ната
Одесса, Украина
Привет, Натуля! Когда увидела название, то подумала, что запеканка с кашей. С детства привыкла,что именно мамалыгой называют кашу, а крупа - это крупа. У нас в продаже бывает мелкая, как манка, средняя и крупная, ну и мука, конечно, и хлопья. Бабуля моя мамалыгу варила только из муки, а всё остальное называла кукурузной кашей. Ну это, наверное, где как привыкли.
Бабушка жила на границе с Молдавией (20 км), и у них было много соседей молдаван.
Я в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила запеканку с хлопьями. Не знала, куда их пристроить, т. к. каша из них мне вообще не нравится. Когда всё замесила, то оставила минут на 30 - хлопья набухли и в запеканке отдельно не чувствовались, но свой вкус придали. Короче, конечный результат понравился всем.
Спасибо за рецепт!
В духовке очень поднялась запеканка. Не нужно было резко доставать её, т. к. так же резко и опустилась, поэтому такой верх.
Все фото делались без света.
А я еще по такому когда-то пекла -
https://forum.say7.info/post4341821.html#4341821 от Елены Айлен