Chanel-vanil
Марина
Россия
Торт-ролл (суши-торт)
Ингредиенты на 1 торт диаметром ~20 см:
Рис для суши - 1 пачка (250 гр)
Авокадо - 1 шт
Свежий огурец - 1 шт
Творожный сливочный сыр - примерно 200 гр
Малосольная красная рыба - примерно 250-300 гр
Нори - 1 лист
Рисовый уксус - для риса (по вкусу)
* Удобно собирать торт в кольце.
Приготовление:
1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке и немного остудить.
2. Выложить на блюдо половину риса, уплотнить.
3. На рис выложить творожный сливочный сыр, затем порезанный на кусочки нори.
4. Затем слой авокадо и слой огурца, нарезанных кубиками.
5. Следом выложить рис, уплотнить и выложить творожный сыр.
6. Верхний слой - рыба, можно нарезать на тонкие ломтики и полностью покрыть торт с бортиками (либо нарезать кубиками и просто выложить, слегка уплотнив).
7. Украсить по вкусу - кунжутом и соусом унаги.
P.S. У нас на сайте есть еще вот такие замечательные рецепты суши-тортов
от Светланы Gyrmania
https://forum.say7.info/topic75383.html
от Насти Кицунэ
https://forum.say7.info/topic12014.html