Паста «Карбонара» от Николы Канути (с луком, без сыра)

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Фото

Паста Карбонара от Николы Канути (с луком, без сыра),
шеф-повара ресторана "Л Альберо", рецепт из собрания Кухни народов мира "Комсомольской правды" Итальянская кухня.

Очень нравится этот рецепт, прямо подсела на него. Он отличается от классического, гораздо бюджетнее и подойдет тем, кто лук любит не меньше сыра. Конечно, классический с сыром вкуснее, но этот тоже очень хорош.

250 г бекона
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока (я брала 0,5 ч.л. чесночного порошка)
2 ст.л. оливкового масла
соль
1 стакан сливок (я брала 1,5)
400 г спагетти ( у меня 250)
6 яичных желтков (у меня 3)
молотый черный перец

Привожу авторский рецепт, курсивом добавила свои изменения.

Срезать кожицу с бекона и порезать на тонкие полоски. Обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. Жарить в 3 партии под крышкой - очень много жирных брызг. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Подсушить на бумажном полотенце.
Мелко нарезать очищенный лук и чеснок, слегка спассеровать в оливковом масле до мягкости. Пробовала и мелко, и крупно нарезанный, но больше всего понравился лук, пропущенный через процессор с ножами в кухонном комбайне. Консистенция получается более однородная.
Посолить немного, влить сливки, потушить несколько минут. Отставить с огня. Слегка остудить.
Вбить 2 яичных желтка (у меня 3) в смесь сливок и лука, поставить на огонь, хорошо перемешать (до загустения соуса).
Отварить спагетти в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, разложить по порционным тарелкам. Я готовые спагетти быстро промываю под холодной водой.
Полить спагетти соусом. Я добавляю спагетти в сковороду с соусом и половиной бекона и перемешиваю.
Поперчить, выложить сверху бекон (вторую часть). В порционные тарелки на спагетти с соусом выложить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию. Я не выкладывала.
Фото

Очень вкусная карбонара получается. Приятного аппетита. give_heart

Вот еще несколько ссылочек на любимые рецепты с карбонарой:
https://forum.say7.info/topic7085-75.html от Ивановны
https://www.say7.info/cook/recipe/913-Pasta-Karbonara.html от Насти
https://forum.say7.info/topic82345.html от Любы

 
18 Фев 2025 21:28

Страница 1 из 1