Паста «Карбонара» от Николы Канути (с луком, без сыра)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 18 Фев 2025 21:28 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|
| 
 Паста Карбонара от Николы Канути (с луком, без сыра), шеф-повара ресторана "Л Альберо", рецепт из собрания Кухни народов мира "Комсомольской правды" Итальянская кухня. Очень нравится этот рецепт, прямо подсела на него. Он отличается от классического, гораздо бюджетнее и подойдет тем, кто лук любит не меньше сыра. Конечно, классический с сыром вкуснее, но этот тоже очень хорош. 250 г бекона 2 ст.л. растительного масла 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока (я брала 0,5 ч.л. чесночного порошка) 2 ст.л. оливкового масла соль 1 стакан сливок (я брала 1,5) 400 г спагетти ( у меня 250) 6 яичных желтков (у меня 3) молотый черный перец Привожу авторский рецепт, курсивом добавила свои изменения. Срезать кожицу с бекона и порезать на тонкие полоски. Обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. Жарить в 3 партии под крышкой - очень много жирных брызг. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Подсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать очищенный лук и чеснок, слегка спассеровать в оливковом масле до мягкости. Пробовала и мелко, и крупно нарезанный, но больше всего понравился лук, пропущенный через процессор с ножами в кухонном комбайне. Консистенция получается более однородная. Посолить немного, влить сливки, потушить несколько минут. Отставить с огня. Слегка остудить. Вбить 2 яичных желтка (у меня 3) в смесь сливок и лука, поставить на огонь, хорошо перемешать (до загустения соуса). Отварить спагетти в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, разложить по порционным тарелкам. Я готовые спагетти быстро промываю под холодной водой. Полить спагетти соусом. Я добавляю спагетти в сковороду с соусом и половиной бекона и перемешиваю. Поперчить (это важно для карбонары - отсылка к угольной крошке (Карбонайо-угольщик по-итальянски) ), выложить сверху бекон (вторую часть). В порционные тарелки на спагетти с соусом выложить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию. Я не выкладывала. Очень вкусная карбонара получается. Приятного аппетита.  
Вот еще несколько ссылочек на любимые нами рецепты с карбонарой: https://forum.say7.info/topic7085-75.html от Ивановны https://www.say7.info/cook/recipe/913-Pasta-Karbonara.html от Насти https://forum.say7.info/topic82345.html от Любы  | 
||
| 
 28 Фев 2025 15:46 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|
 Спасибо, Натуля!   
Семье понравилось.   Про фото, как обычно, забыла, фоткала последнюю порцию.    | 
||
| 
 28 Фев 2025 17:12 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|
| 
 
Наташенька,  привет! Как же приятно, что ты ее приготовила! Спасибо за добрые слова и вкусный и аппетитный отчет! Тарелочка   
  
Очень рада, что семье понравилось.    | 


 

 Про фото, как обычно, забыла, фоткала последнюю порцию.