yfnfif77

Наталья
Курск
На сайте есть похожий по ингредиентам рецепт совершенно замечательного творожного пудинга
https://forum.say7.info/topic23894.html
Мой рецепт немного отличается по количеству продуктов, может кому приглянется такая вариация

Рецепт найден в журнале Лиза Приятного аппетита N8 за 2009год.
На 4 порционные формы (может даже 5)
8 крупных абрикосов, у меня консервированные половинки персиков
500мл молока
70гр манной крупы
2ст.л. сахара (кто любит сладкое, то можно больше)
2 яйца
200гр творога
Ванильный сахар
Молоко вскипятить, всыпать манки и в течение 2-3минут сварить манную кашу, добавить сахар.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену (я немного солю перед взбиванием)
Желтки смешать с творогом (у меня домашний, протертый через сито) и вольным сахаром. Добавить манную кашу. Все тщательно перемешать. Соединить взбитые белки с манно-творожной массой, не взбивать, просто аккуратно вмешать.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200гр. Формочки наполнить творожной массой, до краёв не накладывать -в духовке хорошо масса поднимается, после выпечки опустится. И положить сверху половинки фруктов. Запечь 20-30минут до зарумянивания! Вкусно и тёплым и холодным! Верочка ела с удовольствием!
Приятного аппетита!