Творожно-манная запеканка с персиками(абрикосами)
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2025 2:20
|
yfnfif77
Курск |
На сайте есть похожий по ингредиентам рецепт совершенно замечательного творожного пудинга https://forum.say7.info/topic23894.html Мой рецепт немного отличается по количеству продуктов, может кому приглянется такая вариация ![]() На 4 порционные формы (может даже 5) 8 крупных абрикосов, у меня консервированные половинки персиков 500мл молока 70гр манной крупы 2ст.л. сахара (кто любит сладкое, то можно больше) 2 яйца 200гр творога Ванильный сахар Молоко вскипятить, всыпать манки и в течение 2-3минут сварить манную кашу, добавить сахар. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену (я немного солю перед взбиванием) Желтки смешать с творогом (у меня домашний, протертый через сито) и вольным сахаром. Добавить манную кашу. Все тщательно перемешать. Соединить взбитые белки с манно-творожной массой, не взбивать, просто аккуратно вмешать. Порционные формочки смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200гр. Формочки наполнить творожной массой, до краёв не накладывать -в духовке хорошо масса поднимается, после выпечки опустится. И положить сверху половинки фруктов. Запечь 20-30минут до зарумянивания! Вкусно и тёплым и холодным! Верочка ела с удовольствием! Приятного аппетита! |