Цитата: |
Я в настройках поменяла дату в правом верхнем углу, 2013 этот рецепт есть.
У нас на форуме есть несколько замечательных рецептов кунжутного печенья. Вот, например, от Юленьки - http://forum.say7.info/topic55789.html , или Ириши - http://forum.say7.info/topic52305.html …. Мое печенье – постное. Рецепт придумала сама, посредством модификаций рецептов. Печенье получается не сладким, поэтому я его слегка смазывала медом, когда кушала. Во-первых вкусно, во-вторых полезно – мед не нагреваем и полезные свойства не теряем! girl_yes2 А вообще, печенье очень полезное, благодаря льняной муке, льняному семени и кунжуту! girl_yes2 250 г кунжутного семени 2 ст.л. льняной муки+ ~125 мл воды (смешать и дать набухнуть – таким образом мы заменяем яйцо!) ¼ ст. оливкового масла 1 ст. овсяной муки 2 ст.л. льняного семени 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 ст.л. коричневого сахара + немного для посыпки Семена поджарить слегка на сухой сковороде. Смешать муку, масло, сахар и набухшую льняную муку. Добавить разрыхлитель и семена. Все хорошо перемешать. Тесто разравнять на пергаменте в виде прямоугольника, толщиной примерно 1,5-2 см. Фото Печь в разогретой духовке при 180С 12-15 минут. Затем нарезать печенье и допечь еще минут 10. |