Печенье «Ароматное»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 22:45
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Это печенье в моей семье получило такое название потому, что при выпекании стоит необыкновенный аромат...
Состав: 2 ст. овсяных хлопьев мелкого помола 1 ст муки 1 яйцо 150 мл растительного масла 3 ст. л. меда ½ стакана изюма ½ стакана кокосовой стружки ½ стакана кунжута ½ стакана порубленных (у меня фундук) ½ стакана сахарного песка 2 ч. л. разрыхлителя Стакан объемом 250 мл. Приготовление: Если у вас нет овсяных хлопьев мелкого помола, тогда можно измельчить обыкновенные овсяные хлопья в блендере. В миске взбиваем, с помощью венчика, растительное масло, сахар и яйцо. Добавляем мед и так же продолжаем взбивать до получения однородной массы. Далее добавляем орехи, кокосовую стружку, кунжут, изюм и овсяные хлопья. И хорошенечко размешиваем ложкой. В самом конце добавляем муку и разрыхлитель, и смешиваем в единый ком. Тесто получается немного рассыпчатым, не эластичным и может липнуть к рукам. Далее комочек нужно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и распластать мокрыми руками. Слой теста не должен превышать 0,5 см. В таком виде ставим в заранее разогретую духовку до 180*С примерно на 20 минут ( до золотистого цвета). Достаем противень и нарезаем тесто на кусочки (квадратики, ромбики, треугольники). При этом тесто будет еще мягким и немного приставить к ножу. Снова ставим противень в духовку минут на 5-10 (ориентируемся по цвету). Как только достанем печенье из духовки, оно будет еще мягким, но по мере остывания оно становиться хрустящим. И чем тоньше будет раскатано тесто, тем быстрее оно приготовиться и будет более хрустящим. Самое главное, распластать тесто равномерно, чтобы печенье равномерно пропеклось. Если по мере остывания, печенье все же стало не достаточно хрустящим, то его можно снова поставить в духовку на некоторое время. Обычно это происходит если тесто раскатано неравномерно и толстым слоем. Вот и результат... Угощайтесь на здоровье!!! А с молочком...ммм |
||||||||
07 Фев 2012 1:32
|
Bastilda
|
|||||||
Ой, представляю, как это вкусно!!!! Ира, спасибо, что все так подробно показали!
|
||||||||
07 Фев 2012 13:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ириш, состав внушительный и очень обнадеживающий !!! Спасибо, забираю !!!
|
||||||||
07 Фев 2012 15:04
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Яночка
Иришка Спасибо, что заглянули Буду очень рада если печенье вам понравиться
Ирина, как раз за счет состава получается необыкновенный аромат... один кунжут чего стоит |
||||||||
07 Фев 2012 15:42
|
Ореховая соня
39 лет Москва |
|||||||
я вчера похожее делала, только без меда, кунжута и орехов (пока опасаюсь аллергии у дитя). чтоб было по-слаще положила финки и банан..
было вкусно и полезно как только будем по-старше, попробую с полным составом - представляю какая вкусняшка |
||||||||
07 Фев 2012 20:01
|
Малгося
Украина |
|||||||
Спасибо за интересный рецептик!
|
||||||||
07 Фев 2012 22:16
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Ирина, представляю как это вкусно! Обязательно попробуем, мы любим такого рода выпечку!
|
||||||||
07 Фев 2012 22:29
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Наталья
Малгося Наталия Девочки, я очень рада, что вам печеньки приглянулись Надеюсь, результат вас не разочарует |
||||||||
15 Фев 2012 3:46
|
Dellamisa
|
|||||||
Ирочка, какое же отличное печенье! Просто супер! Все ингредиенты по мне! И никакого сливочного масла или маргарина!
Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||||
15 Фев 2012 14:54
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Бесподобное печенье! Прямо хочется бежать и готовить! Но пока могу только представлять, насколько оно вкуснюще и ароматное Спасибо, за рецепт!
|
||||||||
15 Фев 2012 15:04
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Dellamisa
Любочка, я очень рада, что тебе печеньки понравились... Спасибо большое
Это точно... оно полезное и очень вкусное... не возможно оторваться У нас оно в миг разлетается |
||||||||
20 Фев 2012 16:59
|
Dellamisa
|
|||||||
20 Фев 2012 22:24
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Любочка, какая красота... я очень рада, что вам с мамой печеньки понравились
Ага, так же не оторваться... одну печеньку скушаешь, так рука за второй и третьей невольно тянется...
Ой, хорошая идея, надо будет тоже с клюквой попробовать Спасибо тебе, дорогая за красивый фотоотчет |
||||||||
21 Фев 2012 3:29
|
Dellamisa
|
|||||||
Точно-точно!
А тебе - за оценку и вкуснючий и полезный рецептик! |
||||||||
25 Фев 2012 17:08
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Ленок84
Леночка, на здоровье Мне очень приятно, что тебе приглянулся рецептик Спасибо за отзыв |
||||||||
13 Май 2012 2:34
|
Лайта
39 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
14 Май 2012 23:30
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Лайта
Лайта, очень красивое печенье получилось
Ой, у меня всегда такой аромат стоит, причем в основном аромат дает кунжут... может у Вас кунжут не такой душистый был или действительно мед
Согласна ... и мне очень приятно, что Вам печенье пришлось по вкусу
Лайта, На Здоровье!!! |
||||||||
17 Май 2012 20:22
|
Gor
Lana |
|||||||
печенье сделано.... муж в восторге!
вроде бы расскатывала тонко, но средина получилась не много по-толще.... где тонкие края печенье рассыпчастое, а средина немного "дубовая" откусывается только путем "отмачивания" вывод прост: строго по рецепту, очень вкусно; отклонение ведет к дубовым последствиям Хотя мужу именно средина и понравилась!!!! Спасибо, конечно же буду делать еще, такой здоровый вариант сладости!!! |
||||||||
18 Май 2012 2:55
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Gor
Lana, я очень рада, что печенье Вам понравилось
Lana, попробуйте в следующий раз, сделать так, как я писала выше...
То есть, можно где тонкие края получились, печенье вытащить из духовки, а там где толстый слой, оставить в духовке еще на некоторое время, при этом лучше его расположить на небольшом расстоянии друг от друга.
Так это здорово
На здоровье!!! Мне будет очень приятно, если это печенье станет частым гостем на вашем столе, так же как у нас. Lana, Спасибо Вам за такой приятный и подробный отчет! |
||||||||
23 Май 2012 3:49
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Irинка
Ира,а какой размер формы у тебя? Меня твой вариант заинтересовал еще и потому,что я давно подумываю сделать батончики мюсли,но во все исвестные мне рецепты входит сливочное масло,а те рецепты,что есть у меня дают немного другой вкус.. По возможности попробую эксперимент с твоим вариантом,ну и конечно отчитаюсь |
||||||||
23 Май 2012 19:22
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Юлечка, я делала на противне размером 33х38 см
Кстати, если потолще раскатать, то это печенье на мюсли похоже, оно не будет хрустящим... Попробуй, поэкспериментируй, как тебе больше понравиться
Удачи в приготовлении, дорогая!!! Буду ждать впечатлений!!! |