Галактика

Галина
НУП - НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ
За рецепт благодарю автора блога
@ketoparanoia
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на низкоуглеводном рационе питания. Нежное мясо и толстый слой сырно-творожной начинки. Очень вкусно.
* На форуме у нас есть похожий прекрасный рецепт с немного другими акцентами: Куриные грудки с творогом и сыром от Ирины-Левитан
https://forum.say7.info/topic92743.html
Состав:
🍗Филе куриной грудки 3 шт (900г) ( у меня филе бедра -6 шт)
🍚Творог - 200 г
🧀Сыр (у меня моцарелла) - 100 г
🥚Яйцо (сырое) - 2 шт
🧂Соль, специи
🌱Зелень (у меня укроп)
🥄Масло оливковое 2 ст л (у меня соус Песто)
Приготовление:
1. Куриное филе тонко нарезать, немного отбить (я натерла мясо смесью соли, сухого чеснока, размарина, базилика).
2. Для начинки соединить творог и яйца, хорошо размять. Добавить натёртый сыр, рублённую зелень, соль, специи. Перемешать
3. Распределить начинку тонким слоем на грудке, свернуть рулет ( я просто ложкой накладывала сырную смесь и закручивала в рулет). Смазать оливковым маслом/ соусом.
4. Выложить в форму и запечь в предварительноразогретой духовке, при 180° 30 минут ( я запекала в аэрогриле 20 минут при температуре 170° и еще пять минут колеровала при 200°).
5. По подаче присыпать копчёной паприкой ( не посыпала).
Примерное КБЖУ на 100г: 136/21/5/0,3
Безусловно, этот рецепт подойдет всем, кто любит такое сочетание продуктов. Просто я в рамках новой темы опробую те рецепты, которые можно применять на НУП.
Подробнее о
низкоуглеводном питании - здесь:
https://forum.say7.info/post6712755.html#6712755