Галактика

Галина
Теория хороша, но что делать с практикой? Каков на вкус малоуглеводный хлеб? Как его воспримет организм? Лично меня очень беспокоили эти проблемы.
Первый низкоуглеводный хлеб я испекла в конце марта по рецепту с нашего форума
https://forum.say7.info/post6588381.html#6588381. Это были кето-булочки из льняной и миндальной муки, льняного семени, яиц и творожного сыра - рикоты. И тут
одно из правил низкоуглеводного питания - часть муки заменить на белковый компонет (яйца, творог) и жировой (семена и мука льна и ореховая мука). Это принцип используют во многих рецептах низкоуглеводного хлеба.
Вот что у меня вышло: 8 булочек примерно по 50 г.( у нас с тобой,наверное, формы одинаковые).
Повторю здесь свой отзыв: тесто получилось как овсяная каша по консистенции. Не знаю пока, нужно ли было добавить еще муки или так и должно быть.
Во время выпечки подозрительно пахло то ли содой, то ли омлетом. И я была готова к тому, что первый блин выйдет комом. Но вроде бы все хорошо. На вкус не повлияло. Яйца, наверное, в следующий раз лучше подвзбить, я же их просто перемешала.
По вкусу: очень мягонькие, нежные, пушистые, невесомые - ни на что не похожие. Вроде бы и хлеб, но более нежный. Мне кажется, если во внутрь спрятать начинку, то получатся здоровские пирожки.
Однозначно буду печь такие булочки и дальше. Нехлопотно, вкусненько, полезно.
Самый страшный страх человека, вступающего на низкоуглеводное питание: а как я теперь без хлеба? Вот этот рецепт - отличная альтернатива.
P.S. Очень интересная структура и вкус булочек на след.день: снаружи как бы песочная корочка, а внутри нежность, как у эклеров.