Галактика

Галина
НУП - низкоуглеводное питание
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и ароматный хлебушек из клетчатки, который очень похож на настоящий Бординский хлеб, но при этом он низкокалорийный и низкоуглеводный.
Идея рецепта взята из блога ЖЖГИСЬ, с моими дополнениями.
На просторах интернета можно встретить подобные рецепты хлеба из псиллиума, отрубей и т.п. Но у Сибирской клетчатки поинтереснее состав: оболочка зерна пшеницы, плоды яблока, брусники, клюквы, черники, шиповника.
В авторской версии рецепт предназначен для микроволновой печи.
Состав:
4 ст.л. клетчатки,
100 мл кефира,
1- щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя ( можно половину),
1 яйцо,
дополнение от меня:
кориандр молотый и в зернах.
Можно немного добавить сахзам - я не добавляла.
Приготовление
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: клетчатку, соль, разрыхлитель, кориандр молотый.
Яйцо и кефир добавить к сухой смеси, перемешать.
Положить тесто в форму, посыпать зернами кориандра.
Оставить тесто в покое минут на 5-10, чтобы набухла клетчатка.
Выпекать можно
- в микроволновке на полной мощности 4 минуты;
-в аэрогриле или духовом шкафу - при температуре 170-180 ° до готовности.
(У меня микроволновки нет, поэтому решила попробовать в АГ на режиме "Пицца": 170 гр. 20 минут).
Получается 3-4 порции хлеба.
Если вы хотите побольше узнать о низкоуглеводном питании, добро пожаловать к нам в темку https://forum.say7.info/topic104460.html
Будем разбираться вместе. 