Хлеб из «Сибирской клетчатки» с кориандром (НУП)

Сообщение Автор
Хлеб из "Сибирской клетчатки" с кориандром (НУП)
15 Май 2025 3:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
НУП - низкоуглеводное питание
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и ароматный хлебушек из клетчатки, который очень похож на настоящий Бординский хлеб, но при этом он низкокалорийный и низкоуглеводный.
Идея рецепта взята из блога ЖЖГИСЬ, с моими дополнениями.
Фото

На просторах интернета можно встретить подобные рецепты хлеба из псиллиума, отрубей и т.п. Но у Сибирской клетчатки поинтереснее состав: оболочка зерна пшеницы, плоды яблока, брусники, клюквы, черники, шиповника.
Фото

В авторской версии рецепт предназначен для микроволновой печи.
Состав:
4 ст.л. клетчатки,
100 мл кефира,
1- щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя ( можно половину),
1 яйцо,
дополнение от меня:
кориандр молотый и в зернах.
Можно немного добавить сахзам - я не добавляла.
Приготовление
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: клетчатку, соль, разрыхлитель, кориандр молотый.
Яйцо и кефир добавить к сухой смеси, перемешать.
Положить тесто в форму, посыпать зернами кориандра.
Оставить тесто в покое минут на 5-10, чтобы набухла клетчатка.
Фото

Выпекать можно
- в микроволновке на полной мощности 4 минуты;
-в аэрогриле или духовом шкафу - при температуре 170-180 ° до готовности.
(У меня микроволновки нет, поэтому решила попробовать в АГ на режиме "Пицца": 170 гр. 20 минут).
Фото

Получается 3-4 порции хлеба.
Фото


Если вы хотите побольше узнать о низкоуглеводном питании, добро пожаловать к нам в темку https://forum.say7.info/topic104460.html
Будем разбираться вместе.
friends
 
15 Май 2025 11:43

Распечатать сообщение
Svetlanka!

Светлана

54 года
Анапа

Svetlanka!Мои рецепты
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо.
 
15 Май 2025 14:31

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Спасибо, что поделились!
Попробую! Rose
 
15 Май 2025 16:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Галя,обязательно попробую good И в микре и в АГ.Спасибо Romashki
 
15 Май 2025 21:30

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Svetlanka! писал(а):
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо.

Д_И_ана писал(а):
Спасибо, что поделились!
Попробую!

ol4ik1 писал(а):
Галя,обязательно попробую И в микре и в АГ.Спасибо

Дорогие девочки, спасибо за отклики! girl_claping
Я еще раздумывала, нужно ли рецепт выставлять отдельно или оставить его в пределах болталочек?
Буду ждать ваших отчетов, впечатлений. give_heart
 
15 Май 2025 22:12

Распечатать сообщение
Еланочка

Светлана

48 лет
Россия

ЕланочкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Буду ждать ваших отчетов, впечатлений.


Сделала в микроволновке в силиконовой форме, все по рецепту, кроме кориандра ( не оказалось в "закромах"). Мне очень понравился этот хлебушек good2
Спасибо за подсказку Romashki , цитата получилась
 
15 Май 2025 22:13

Распечатать сообщение
Еланочка

Светлана

48 лет
Россия

ЕланочкаМои рецепты
Фото
 
15 Май 2025 23:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Еланочка писал(а):
Сделала в микроволновке в силиконовой форме, все по рецепту,

Ура! girl_claping Какой красавец получился! И большой!
Еланочка писал(а):
кроме кориандра ( не оказалось в "закромах")

А я недавно на ВБ заказала: и молотый, и в зернах. И оба варианта такие пахучие! Решила добавить и не пожалела. Если любите бородинский хлеб, то прям рекомендую.
Еланочка писал(а):
Мне очень понравился этот хлебушек

Как я рада, что рецепт понравился! На доброе здоровье! girl_in_love
Еланочка писал(а):
Спасибо за подсказку , цитата получилась

Да, и цитата, и фото good2 good2 good2
Большое спасибо за доверие к рецепту!
 
16 Май 2025 1:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Галочка,у меня не получился Embarassed .
Ищу причины: микроволновка маломощная или для набухания простоял долго,около10 минут.
Попытаюсь на даче приготовить,там и микроволновка мощнее и АГ там же.
На вкус не пробовала,вот мой неудачный хлеб.Ставила на 4 минуты,потом ещё на четыре, когда вытащила и перевернула,низ сыроват был, ещё отправила на пару минут.
Фото

Это где низ сырой
Фото
 
16 Май 2025 2:35

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Галочка,у меня не получился

Олечка, я правильно понимаю, что главная причина - это непропеченность снизу? Или не поднялся? Внешне - аппетитный.
ol4ik1 писал(а):
микроволновка маломощная

А какая у вас мощность?
К сожалению, СВЧ для меня практически неизученный агрегат. Нигода ее в нашей семье не было. Но на работе есть, мне теперь интересно самой попробовать в микроволновке испечь.
ol4ik1 писал(а):
для набухания простоял долго,около10 минут.

А тесто очень густое стало? Тогда можно сократить время.
ol4ik1 писал(а):
Попытаюсь на даче приготовить,там и микроволновка мощнее и АГ там же.

Да, интересно понять причину.
ol4ik1 писал(а):
На вкус не пробовала,

И все же интересно, как на вкус? Кориандр присутствует, хлебушек должен быть ароматным.
Очень надеюсь, что в следующий раз всё получится, как надо. friends
 
16 Май 2025 14:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Галактика писал(а):
И все же интересно, как на вкус?

Галя, утром бутерброды делала с хлебом. Ты знаешь, очень даже ничего girl_claping Не клёклый, несмотря на то что не поднялся, не плотный, не подошвой, а даже рассыпчатость присутствует. Немного соли переложила, но не сказать чтоб прям пересол. В общем буду ещё пробовать доводить до совершенства. Мощность не посмотрела, но знаю что слабее чем на даче.
А кориандр надо свежий в ступе потолочь,а то в баночке стоит уже давно, аромат не тот.А вот сверху зёрнышки good2
 
16 Май 2025 22:35

Распечатать сообщение
Еланочка

Светлана

48 лет
Россия

ЕланочкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Какой красавец получился! И большой!

Галя, наверно , я не точно выразилась . Когда я писала , что делала все по рецепту , я имела в виду , что не заменяла никакие ингредиенты. А хлеб большой , так как я сделала тройную порцию (соразмерно своей хлебной формы). И ничуть не прогадала, бутерброды получились замечательные nyam2 nyam2 nyam2

Наверх
console.log("Page 95");