Времена года и праздники

Д_И_ана

Ирина


Москва


Погода прям летняя, так хорошо!

Картина выше Аполлинария Васнецова
Облака и золотые купола.
Симонов монастырь
1920

Багира-Манго писал(а):
А фильм "Мои черничные ночи" никто не смотрел?

Не смотрел Embarassed Интересный?
Багира-Манго писал(а):
А еще мы с братом любили есть черникум свежую с молоком. Я и детей своих приучила к этому блюду.

Главное не перепутать чернику с голубикой girl_haha
Обе ягодки хороши!

Багира-Манго писал(а):
Рецепт оладий можно глянуть здесь https://forum.say7.info/topic90572.html

Прям завлекалочка...очень аппетитно.Отличный десерт! особенно утренний! Wink не хуже круасана girl_haha


Багира-Манго писал(а):
Пасиб. Сегодня опять сварила такую кашу с черникой и протертой малиной. Пора морозилку освобождать к ягодному сезону.

Супер!
А у меня сегодня манная, ну вот люблю я эту кашку, наверно потому что в детстве не пичкали)) Хотя сейчас говорят , что она бесполезная.

С черничным вареньем


Багира-Манго писал(а):
Вот такой часто беру

Поняла!
Забавно, у нас проценты творога 5% 9% 18%

Багира-Манго писал(а):
А еще настойку черничную делала.

Настойка тоже наверняка хороша!
Багира-Манго писал(а):
У нас в частной кондитерской такое делают и продают. Они еще начали делать Моти с горгондзолой и черникой. Как-нибудь куплю и сфоткаю, покажу вам.

С горгонзолой не нашла, но зато лакомилась творожным мороженым. Само мороженое очень вкусное , да с привкусом творожка nyam2



Раз речь зашла о десертах....Вчера сделала Зефирную ягоду с черешней!!!свежей!




Багира-Манго писал(а):
Вчера запекла пару свеколок в духовке и купила большую банку рикотты, аж 800гр, буду есть салаты. Нафоткала много фото, думала выставить рецепт, но опять лень.

А что там еще? рикотта, свекла и все?
Очень красиво оформила блюдо-надо выставлять !
Я вот часто готовлю твой полезный завтрак good2



Багира-Манго писал(а):
Фарш чуть жидковат, но на горячей сковороде все схватывается хорошо и легко переворачивается, не распадаясь.

Как то готовила котлетки по рецепту с нашего сайта. Там тоже довольно жидкий фарш, но котлетки очень понравились. А теперь не могу вспомнить и найти этот рецепт unknown



Багира-Манго писал(а):
Да, у меня дом - 17 подъездов, как Брестская крепость. Есть где прогуляться.

Ниче се сравнение))) girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Скока, скока на градуснике у вас? У нас жарковато было в тот день, когда я томаты в парник высаживала. В тени было 23, на солнце много, но ветер холодный порывами обдувал, боялась простудиться, вспотела в парнике и майка мокрая была.

У нас тоже ветер, но утром 17, днем 27 градусов.
Да, с ветром не так жарко

Багира-Манго писал(а):
И воробей своим крылом,
В песке купаяся, трепещет.

Ой, мне вчера довелось полистать и немного почитать старинную книгу о Пушкине 1908 года выпуска Yahoo!
Книга отправляется на реставрацию.
Интересно держать такой раритет в руках, листать страницы, смотреть оформление. Текст набран старорусскими буквами
i читается как «и»
ѣ ять, читается как «е»
ѳ фита, читается как «ф»
ѵ ижица, читается как «и»
Сначала с трудом читала, потом уже легко стало






binbin писал(а):
А пока продумываю меню на свой ДР - надо приготовить то, чем я ещё своих подруг не угощала. Вариантов много!

Хорошо , когда вариантов много. Главное сначала провести тест, а потом и для гостей))
Chanel-vanil писал(а):
Решила приготовить самостоятельно - угощайтесь)
https://forum.say7.info/post6718851.html#6718851

Мариночка, очень смело! И главное удачно!
Вот надо же... уже и шоколад свой делает. Ты кондитер высшего класса!
Кто то хлеб свой печет, кто то сыры свои делает...
И правильно делают!!

«Эксперты когда-то были любителями, которые продолжали практиковаться». ― Амит Калантри.

 
28 Май 2025 14:17

Страница 581 из 581