В кругу друзей. Том третий

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Ирина244 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Именно маринованные.

Я никогда только огурцы не делаю, поэтому не могу подсказать. Но советую, а вдруг приглянется способ, ассорти.
Если нарисуется внезапно много огурцов, делаю их с овощами любыми - морковка лук перец помидоры патисоны цв. капуста, белокочанная квадратами - что есть сейчас.
https://dzen.ru/a/ZusJtldpmGESkW7e?share_to=link
Сейчас похожий на форуме найду. Вот, здесь со стерилизацией, это лишнее, я про пропорции https://forum.say7.info/topic8605.html
А технология простая - залить кипятком, слить, сделать из этого маринад, залить, закатать.

Всё по банкам (овощи, приправы), заливаю кипятком, считаю, сколько чайников залила. Из расчёта 1 чайник это полтора литра воды. Постояло немного. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю воды, делаю маринад - соль и сахар, а уксус прямо в банку. заливаю с горочкой, закатываю (крышки в кипятке лежат), переворачиваю. Если при заливе маринада не хватило, то добавить кипяток из чайника.

Так как заливаю маринадом "с горочкой" и он проливается чуть, когда крышкой накрываю, то банка стоит в тарелке.
Фото

Фото

Фото


маринад
1,5 л воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
100 г 9% уксуса (у меня меньше в 2 раза - стопка 50 гр, или 4 ст.л.)
специи приправы

 
29 Июл 2025 20:33

Страница 690 из 701