Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Я никогда только огурцы не делаю, поэтому не могу подсказать. Но советую, а вдруг приглянется способ, ассорти.
Если нарисуется внезапно много огурцов, делаю их с овощами любыми - морковка лук перец помидоры патисоны цв. капуста, белокочанная квадратами - что есть сейчас.
https://dzen.ru/a/ZusJtldpmGESkW7e?share_to=link
Сейчас похожий на форуме найду. Вот, здесь со стерилизацией, это лишнее, я про пропорции
https://forum.say7.info/topic8605.html
А технология простая -
залить кипятком, слить, сделать из этого маринад, залить, закатать.
Всё по банкам (овощи, приправы), заливаю кипятком, считаю, сколько чайников залила. Из расчёта 1 чайник это полтора литра воды. Постояло немного. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю воды, делаю маринад - соль и сахар, а уксус прямо в банку. заливаю с горочкой, закатываю (крышки в кипятке лежат), переворачиваю. Если при заливе маринада не хватило, то добавить кипяток из чайника.
Так как заливаю маринадом "с горочкой" и он проливается чуть, когда крышкой накрываю, то банка стоит в тарелке.
маринад
1,5 л воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
100 г 9% уксуса (у меня меньше в 2 раза - стопка 50 гр, или 4 ст.л.)
специи приправы