Маринад-ассорти
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2008 1:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Вот такой маринад-ассорти очень вкусная и универсальная вещь!!
Кидай в банку остатки овощей, чуть того, чуть другого, а итог Взять огурчики, помидорчики, патиссончики в первом варианте или огурчики, помидорки, мелкая морковь, кабачки, цветная капуста во втором варианте (можно добавить еще маленькие луковички) или помидоры, морковь, достаточно много чеснока (почти целая большая головка на 2х л банку),цветная капуста, огурцы и перец сладкий или просто помидоры и огурцы или помидоры -кабачки или помидоры, кабачки, морковь, цветная капуста, огурчики и МАЛО чеснока) или помидоры, цветная капуста, морковь, свекла на 3 л банку: 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка укропа с зонтиками, 3-4 смородиновых листа, 5-6 горошин черного перца. Маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л. без горки сахара, 2 ст.л. соли В банку 6 ст.л. уксуса 9%-ного На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать, затем убрать на хранение. |
||||||
21 Сен 2008 1:41
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Юля! Отличный рецепт! Очень вкусно. Мы тоже такой делаем. Я больше всего морковку и капусту люблю из этого ассорти.
|
||||||
21 Сен 2008 1:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
да-да-да Люба, мне еще и мелкие патиссончики нравятся!
|
||||||
21 Сен 2008 18:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Здорово - иначе и не скажешь!
|
||||||
22 Сен 2008 1:03
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
22 Сен 2008 8:41
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||||
Юличка я тоже закрываю ассорти, вкуснятина, молодец что выставила рецептик давно собиралась да не было, а без фотки что то не то, а вот за идею с патисончиками отдельное спасибо в этом году уже сделала как раз как второй вариантик, а на следующий год обязательно попробую я патисонами. Огромное спасибо что поделилась таким замечательным рецептом с нами!!!!!
|
||||||
22 Сен 2008 11:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, спасибо за внимание к столь простенькому рецепту!
правда зимой эти баночки разноцветные очень поднимают настроение! |
||||||
23 Сен 2008 1:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Обязательно попробую , если вырастет что-нибудь в следующем году, а то в этом , увы, почти ничего нет , очень холодное и сырое лето |
||||||
13 Июн 2009 19:26
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||||
Юлечка! Спасибо за оригинальный рецептик! У нас в семье тоже любят ассорти! В этом году обязательно паробуем!
|
||||||
13 Июн 2009 21:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Люберчанка
Буду раада, если понравится! |
||||||
16 Июл 2009 19:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
16 Июл 2009 19:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Моя мама всю жизнь ассорти закрывает, это очень вкусно и не надоедает, потомучто в одной банке все что душе угодно, а какой вкусный рассол
|
||||||
16 Июл 2009 19:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ingusha, полностью с тобой согласна! и вкусно, и к столу подать не стыдно! |
||||||
11 Авг 2009 22:00
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Юличка, я не устаю тобой восхищаться
Опять красату наваяла, ты прямо художник, все на 5+!!!!! Я тоже делаю ассорти, но еще в него добавляю лук репчатый и капусту белокочанную. Тоже очень вкусно, особенно я люблю лучок и чесночок. Предаставляю отчет Только ассорти я делаю в 1,5 литровых банках. Все не как у людей.... Шутка! |
||||||
12 Авг 2009 0:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лариса, спасибо за такой теплый отзыв!
С лучком я тоже делаю, если он есть... вот на днях как раз должны мелкий лучок привезти с дачи и новые баночки сделаю а вот с белокачанной капустой не делала ни разу надо попробовать, а то только цветную всегда добавляю...
|
||||||
17 Авг 2009 13:09
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Julia-72
Юленька, я на днях закрывала ассорти, воспользовавшись твоим рецептиком Спасибочки тебе огромное !!! Чуть позже еще хочу с капусткой закрыть Вот мои баночки |
||||||
17 Авг 2009 17:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
19 Авг 2009 1:33
|
Катюша2009
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юличка, а уксуса не много, обычно пишут 2 ст.л.? Хочу завтра закатать.
|
||||||
19 Авг 2009 11:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катя, для меня немного а рецептов есть великое множество, где-то пишут и 50 мл на 1 л банку (это 3 ст.л. с масеньким хвостиком)здесь же расчет дан на 3х л банку , если делать в 1 л банки, соответственно 2 ст.л. |
||||||
31 Авг 2009 15:14
|
Tigrasha
38 лет Московская область |
|||||
Julia-72
Закрывала ассорти по Вашему рецепту 2 недели назад. Закрывала вместе огурцы, помидоры, сладкий перец и лук. На днях открыли - ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!! P.S. пойду сейчас еще назакрываю |
||||||
31 Авг 2009 17:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Настенька, спасибо за отзыв! Очень рада , что понравилось! |
||||||
08 Сен 2009 1:46
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
Julia-72Обажаю асслрти
Прекрасный рецепт!!! Хочу нынче удивить своих киприотов на новый год,НО чем заменить лист смородины и укроп с зонтиком??? Наверное уже не то получится... |
||||||
08 Сен 2009 9:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
НО чем заменить лист смородины и укроп с зонтиком??? [/quote] [quote="Nefada"]
Nefada, у вас в приправах не продаются семена укропа? можно тогда зелень положить и пару чайных ложек семян... а вот смородину чем???????? не знаю... |
||||||
09 Сен 2009 11:50
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
09 Сен 2009 13:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Не то слово, красиво!!!!!!!
Мариночка, на здоровье! |