Маринад-ассорти

Сообщение Автор
 
22 Авг 2013 0:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Татьяна 72тюм писал(а):
или на литровую банку нужен другой расчет соли и сахара

готовится из расчета на 0,5 л воды примерно( если при заливке немного не хватит- долить просто кипящую воду, чтоб образовался "мениск" (при закрывании крышкой-вода стекала ) соль-сахар-уксус делим на 3 соответственно сахара берем .гр 35(это 1 ст.л. и 1 чайная л. без горок) соль- 20 г (=2 ч.л.),-хорошо, если есть электронные весы в доме Wink уксус- 2 ст.л. вливаем в банку перед заливкой маринада
 
02 Окт 2013 2:59

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

61 год
Москва

UberaМои рецепты
ассорти смотрится....красиво! girl_claping
 
09 Окт 2013 18:34

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
Все очень вкусно. Особенно кабачки. Спасибо за рецепт friends
 
09 Окт 2013 18:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ubera
Курносая
Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Авг 2014 22:53

Распечатать сообщение
Елена2012

Елена


Воронеж

Елена2012Мои рецепты
Юля, спасибо за рецепт. Пробу зимой снимем, а на вид -красотища! Делала в литровых банках, чтоб на раз, ну и порезать все пришлось.
Фото
 
19 Авг 2014 23:09

Распечатать сообщение
изя1209

Ирина


Санкт-Петербург

изя1209Мои рецепты
Подскажите а можно влить уксус в кипящий маринад и разлить по банкам или надо уксус в банку только.
 
22 Авг 2014 17:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
изя1209 писал(а):
а можно влить уксус в кипящий маринад и разлить по банкам или надо уксус в банку только.

мама раньше так и делала, но я предпочитаю вливать в банку, тогда точно уксуса будет сколько нужно, ведь заливки-маринада может и остаться какое -то количество unknown
 
22 Авг 2014 17:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Елена2012 писал(а):
Пробу зимой снимем, а на вид -красотища! Делала в литровых банках, чтоб на раз, ну и порезать все пришлось.

Лена, я сама все в литровых делаю, чтоб съесть и не думать, а баночки действительно красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Сен 2014 13:49

Распечатать сообщение
ANTONINA163

АНТОНИНА

39 лет
САМАРА

ANTONINA163Мои рецепты
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста новичку либо хозяйка замечательного рецепта либо знающие девочки!
Как правильно сделать после серализации банки в кастрюле, крышку которой прикрывала открыть и навентить уже основательно или как достала не открывая ее сразо повернуть? (у меня винтовые.) Надеюсь что понятно суть вопроса написала и надеюсь на скорейший ответ.Просто делаю и боюсь что неверно а делать еще буду.
Спасибо.
 
10 Сен 2014 22:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ANTONINA163 писал(а):
ли как достала не открывая ее сразо повернуть?

сразу плотно закрыть, не открывая, НО! обязательно попасть в резьбу!!!!!! иначе будет воздух попадать
 
14 Окт 2014 17:17

Распечатать сообщение
Сентябрь

Наталия

54 года
Новосибирск

СентябрьМои рецепты
Уже попробовали ассорти,вкуснота страшная,самое ужасное,что несмотря на отсутствие выпивох в семье,выпивается даже маринад Drinks or Beer ,стремительно...боюсь мало сделала:
 
15 Окт 2014 0:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сентябрь
Наташа Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart очень приятно, что рецепт так по вкусу пришелся, что аж
Сентябрь писал(а):
,выпивается даже маринад

give_heart give_heart friends
 
27 Дек 2014 17:46

Распечатать сообщение
Элина*Пермь

Элина

39 лет
Пермь

Элина*ПермьМои рецепты
делала в августе по вашему рецепту овощи. Открыли вчера банку - объедение! nyam2 Даже свекровь взяла рецепт. Спасибо большое. Делала 6 банок на пробу, одна из них бомбанула. Так и не поняла в чем причина, делала все банки одновременно. В следующем году сделаю много банок)
 
07 Янв 2015 15:01

Распечатать сообщение
Ирина2015

Ирина2015


Москва

Ирина2015Мои рецепты
Очень вкусный рецепт nyam2 . Большое спасибо Romashki , все, кого угощала были в восторге. И огурчики и помидоры получаются вкуснющие. Теперь один из моих любимых рецептов. Ни одна банка не взлетела.
 
07 Янв 2015 15:12

Распечатать сообщение
Ирина2015

Ирина2015


Москва

Ирина2015Мои рецепты
Фото

Юля, большинство баночек делала по вашему рецепту и не ошиблась. Еще раз спасибо!
 
10 Янв 2015 19:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Элина*Пермь
Ирина2015
give_heart give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose
 
08 Авг 2015 7:16

Распечатать сообщение
Алена Александровна Дорон

Алена

41 год
Кемерово

Алена Александровна ДоронМои рецепты
то есть на 1 литр 2 столовые ложки 9% уксуса, правильно я поняла? это не кисленько? выглядит замечательно! тоже хотелось бы приготовить!!!
 
09 Авг 2015 17:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Алена Александровна Дорон писал(а):
то есть на 1 литр 2 столовые ложки 9% уксуса, правильно я поняла? это не кисленько?

на одну литровую банку - 2 ст.л.(не 1 литр маринада)), не кисло получается, я всегда так делаю- пробовала меньшее кол-во уксуса- банки взлетели(((( я всё храню в теплой квартире
 
12 Авг 2015 16:28

Распечатать сообщение
ЕКарамелька





ЕКарамелькаМои рецепты
Девчоночки, не нашла в комментах интересующего меня вопросика... если закрывать со свеклой как обстоят дела с цветом? сильно окрашиваются овощи (кабачки,лук,морковка) в розовый цвет? unknown
 
12 Авг 2015 18:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕКарамелька писал(а):
если закрывать со свеклой как обстоят дела с цветом? сильно окрашиваются овощи (кабачки,лук,морковка) в розовый цвет?

это смотря сколько свеклы положить, но окрашивается бесспорно!
 
30 Авг 2015 20:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юленька,привет!
так хочется сделать ассорти с цветной капустой...скажи,можно закатать с двойной заливкой,то есть залить два раза маринадом,без стерилизации?
не люблю я это дело
 
01 Сен 2015 1:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69
Наташ, привет! Я капусту не провариваю предварительно, поэтому всегда стерилизовала, но если ее бланшировать минут 3-5 (потом сразу в холодную воду) а потом двойной заливкой и укутать после- может и нормально будет... опять-таки . зависит от наличия прохладных мест для хранения Embarassed
 
01 Сен 2015 22:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Наташ, привет! Я капусту не провариваю предварительно, поэтому всегда стерилизовала, но если ее бланшировать минут 3-5 (потом сразу в холодную воду) а потом двойной заливкой и укутать после- может и нормально будет... опять-таки . зависит от наличия прохладных мест для хранения

спасибо,Юль,надо еще информацию поискать о таком способе закатки,особенно о капусте
может что найду Wink Yahoo!
 
02 Сен 2015 20:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
надо еще информацию поискать о таком способе закатки,

Наташ,запросила в инете и первое, что мне выдало http://forum.say7.info/topic31828.html далеко и ходить не пришлось Wink
 
02 Сен 2015 22:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Наташ,запросила в инете и первое, что мне выдало http://forum.say7.info/topic31828.html далеко и ходить не пришлось Wink

спасибо,Юль,поизучаю! Romashki
прикину что к чему,какие овощи взять и т.д Wink
Страница 6 из 8

Наверх