Маринад-ассорти
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2013 0:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
готовится из расчета на 0,5 л воды примерно( если при заливке немного не хватит- долить просто кипящую воду, чтоб образовался "мениск" (при закрывании крышкой-вода стекала ) соль-сахар-уксус делим на 3 соответственно сахара берем .гр 35(это 1 ст.л. и 1 чайная л. без горок) соль- 20 г (=2 ч.л.),-хорошо, если есть электронные весы в доме уксус- 2 ст.л. вливаем в банку перед заливкой маринада |
||
02 Окт 2013 2:59
|
Ubera
62 года Москва |
|
ассорти смотрится....красиво!
|
||
09 Окт 2013 18:34
|
Курносая
Москва |
|
Все очень вкусно. Особенно кабачки. Спасибо за рецепт
|
||
09 Окт 2013 18:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Ubera
Курносая |
||
17 Авг 2014 22:53
|
Елена2012
Воронеж |
|
19 Авг 2014 23:09
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|
Подскажите а можно влить уксус в кипящий маринад и разлить по банкам или надо уксус в банку только.
|
||
22 Авг 2014 17:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
мама раньше так и делала, но я предпочитаю вливать в банку, тогда точно уксуса будет сколько нужно, ведь заливки-маринада может и остаться какое -то количество |
||
22 Авг 2014 17:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лена, я сама все в литровых делаю, чтоб съесть и не думать, а баночки действительно красивые |
||
10 Сен 2014 13:49
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста новичку либо хозяйка замечательного рецепта либо знающие девочки! Как правильно сделать после серализации банки в кастрюле, крышку которой прикрывала открыть и навентить уже основательно или как достала не открывая ее сразо повернуть? (у меня винтовые.) Надеюсь что понятно суть вопроса написала и надеюсь на скорейший ответ.Просто делаю и боюсь что неверно а делать еще буду. Спасибо. |
||
10 Сен 2014 22:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
сразу плотно закрыть, не открывая, НО! обязательно попасть в резьбу!!!!!! иначе будет воздух попадать |
||
14 Окт 2014 17:17
|
Сентябрь
Наталия 55 лет Новосибирск |
|
Уже попробовали ассорти,вкуснота страшная,самое ужасное,что несмотря на отсутствие выпивох в семье,выпивается даже маринад ,стремительно...боюсь мало сделала:
|
||
15 Окт 2014 0:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Сентябрь
Наташа очень приятно, что рецепт так по вкусу пришелся, что аж
|
||
27 Дек 2014 17:46
|
Элина*Пермь
40 лет Пермь |
|
делала в августе по вашему рецепту овощи. Открыли вчера банку - объедение! Даже свекровь взяла рецепт. Спасибо большое. Делала 6 банок на пробу, одна из них бомбанула. Так и не поняла в чем причина, делала все банки одновременно. В следующем году сделаю много банок)
|
||
07 Янв 2015 15:01
|
Ирина2015
Ирина2015 Москва |
|
Очень вкусный рецепт . Большое спасибо , все, кого угощала были в восторге. И огурчики и помидоры получаются вкуснющие. Теперь один из моих любимых рецептов. Ни одна банка не взлетела.
|
||
07 Янв 2015 15:12
|
Ирина2015
Ирина2015 Москва |
|
10 Янв 2015 19:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Элина*Пермь
Ирина2015 |
||
08 Авг 2015 7:16
|
Алена Александровна Дорон
Алена 42 года Кемерово |
|
то есть на 1 литр 2 столовые ложки 9% уксуса, правильно я поняла? это не кисленько? выглядит замечательно! тоже хотелось бы приготовить!!!
|
||
09 Авг 2015 17:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
на одну литровую банку - 2 ст.л.(не 1 литр маринада)), не кисло получается, я всегда так делаю- пробовала меньшее кол-во уксуса- банки взлетели(((( я всё храню в теплой квартире |
||
12 Авг 2015 16:28
|
ЕКарамелька
|
|
Девчоночки, не нашла в комментах интересующего меня вопросика... если закрывать со свеклой как обстоят дела с цветом? сильно окрашиваются овощи (кабачки,лук,морковка) в розовый цвет?
|
||
12 Авг 2015 18:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
это смотря сколько свеклы положить, но окрашивается бесспорно! |
||
30 Авг 2015 20:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юленька,привет!
так хочется сделать ассорти с цветной капустой...скажи,можно закатать с двойной заливкой,то есть залить два раза маринадом,без стерилизации? не люблю я это дело |
||
01 Сен 2015 1:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
nata69
Наташ, привет! Я капусту не провариваю предварительно, поэтому всегда стерилизовала, но если ее бланшировать минут 3-5 (потом сразу в холодную воду) а потом двойной заливкой и укутать после- может и нормально будет... опять-таки . зависит от наличия прохладных мест для хранения |
||
01 Сен 2015 22:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Юль,надо еще информацию поискать о таком способе закатки,особенно о капусте может что найду |
||
02 Сен 2015 20:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наташ,запросила в инете и первое, что мне выдало http://forum.say7.info/topic31828.html далеко и ходить не пришлось |
||
02 Сен 2015 22:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Юль,поизучаю! прикину что к чему,какие овощи взять и т.д |