Маринад-ассорти
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2011 15:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
15 Авг 2011 18:53
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
15 Авг 2011 19:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ольчёна
Оленька
|
||||||
15 Авг 2011 19:58
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
да, можно даже сливы, яблоки кусочками, перец болгарский, кабачок
и я лук кладу мелкий, а капусту белокочанную режу на крупные куски. |
||||||
15 Авг 2011 20:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
можно, жаль что у меня фрукты маринованные не любят
мы тоже
а вот капусту предпочитаю больше цветную |
||||||
15 Авг 2011 20:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Как в детской песенке: Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно. Да, Юлия, клади в банку что хочешь и что любишь. Ассорти, одним словом. Хороший рецептик, просто замечательный. |
||||||
16 Авг 2011 0:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Левитан
|
||||||
17 Авг 2011 16:12
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
17 Авг 2011 19:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
загляденье |
||||||
24 Авг 2011 22:38
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Елена, чем заливаете? Кипятком? Одним и тем же? НЕ люблю в кастрюле стерилизовать... Огурцы впервые мариновала, там кипяток три раза заливала и ждала остывания, мне понравилось))))) |
||||||
24 Авг 2011 23:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
softball
Ира, огурцы я тоже делаю 3-кратной заливкой, а вот помидоры и ассорти не рискую....хотя...сегодня попробовала новый рецепт, 2 раза крутым кипятком заливала, потом маринадом, посмотрим, как стоять будут помидорки в моей теплой квартире |
||||||
27 Авг 2011 1:16
|
drake
Diana 55 лет Lithuania |
|||||
Взорвалась одна банка .Жара ...С горя и любопытства открыла другую. Прелесть .Очень очень вкусно Спасибо приогромное за ваши рецепты и труд
Завтра же наделаю этого асорти много-хотелось бы оочень много-но банок уж маловато... |
||||||
27 Авг 2011 12:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
обидно-то как
Диана, рада, что вкус ассорти порадовал
Спасибо вам за отзыв! Банки - это явление такое... летом их всегда почему-то не хватает |
||||||
31 Авг 2011 14:44
|
Ирина082011
Ирина |
|||||
Девочки, а можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту? если да, то какое кол-во на трехлитровую банку?
Спасибо! |
||||||
31 Авг 2011 22:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
можно, в среднем на 1 л заливки идет 5 г лимонной кислоты |
||||||
03 Сен 2011 3:38
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||
03 Сен 2011 10:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Nadushken
красивые баночки
если стерилизовали, как написано, то накрывать не надо |
||||||
09 Сен 2011 0:47
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
09 Сен 2011 10:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ирина, рада, что опробованный рецепт понравился |
||||||
18 Сен 2011 14:54
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
18 Сен 2011 17:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Таня |
||||||
19 Сен 2011 15:17
|
застава
марина москва |
|||||
Девочки, кто делал реально и главное - ПРОБОВАЛ? Я сделала ВСЕ точно по этому красивому рецепту в середине августа. Именно потому, что люблю, когда сахара по-больше, чем соли. Получилась красотища!!!! Вчера приезжали гости, решила открыть и попробовать скорее. Т.е. стояла банка около месяца. Ну как-то ....ни как... при этот вроде вкусно, но не досолено и не досахарино. Когда закрывала сомневалась, что уксуса многовато. Но уксус оказался как раз в норме. Морковь, помидоры и перец вообще никакие, а огурчики, капуста и лучок имеют помимо уксусного вкуса еще еле уловимый действительно вкус МАРИНАДА. (Справедливости ради надо заметить, что друзья мои съели все под НОЛЬ, при этом подтверждая нехватки вкусовых качеств в моем творении ). Может, я что-то не так сделала, может соль-сахар - это не на 1.5 литра заливки, а сразу в банку? Все в отзывах довольны, как то странно, только у меня вкус другой что ли?
|
||||||
19 Сен 2011 17:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
1,5 л воды пока прокипит с солью сахаром как раз хватаетна 3-х л банку, тут сложно ошибиться...а по поводу вкуса как говорят на вкус и цвет, я делаю этот маринад уже не один год, нам нравится именно такое в меру сладкое и соленое , безвкусным его точно не назовешь
3-4 недели вполне достаточно , чтоб овощи промариновались |
||||||
20 Янв 2012 21:14
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|||||
Много не буду писать, скажу только-бесподобно, получила огромное наслаждение!!! Случайно добавила практически в 2 раза больше уксуса. Но получилось именно то как я люблю!!! Спасибо Юля за рецепт!!!
|
||||||
20 Янв 2012 21:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
velta
вот и славно, что по вкусу получилось |