Маринад-ассорти
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2009 18:05
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||||
Девочки я новичок в консервировании тут сказано что :
"На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать. " У меня вопрос банку стерилизовать как я поняла надо вместе с овощами и маринадом,а как? Просто поставить в кастрюлю с кипящей водой? Не лопнет банка?Потому что я стерилизую банки до того как туда все положить,в перевернутом состоянии на водяной бане.... |
||||||||
10 Сен 2009 21:34
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||||
Вот хозяюшки что у меня получилось...Пока вид снаружи впечатляет
Что там внутри видно будет потом Не нашла чем заменить смородиновый лист думала может виноградный положить,но чего то не решилась.... Бросила гвоздичку и семена кориандра.... Надеюсь получится |
||||||||
11 Сен 2009 0:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Карина-Мария, смысл в том, что не банку простерилизовать, а овощи в ней, ставить надо в горячую , но не кипящую воду(именно чтоб не лопнула) , потом довести до кипения и стерилизовать уже...
вид красивенный
надеюсь, потом расскажешь?
может вишневым листом... |
||||||||
03 Дек 2009 19:20
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||||
Юленька, маринад чудесный!!! Все овощи хрустят! Вкусно!!! Всё переживала, что много уксуса, но нет, в самый раз!!! Спасибо ещё раз!!!
|
||||||||
03 Дек 2009 23:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Марина, рада, что тебе пришелся по вкусу такой маринад
на здоровье! |
||||||||
01 Июн 2010 17:07
|
Хромых Елена
42 года Находка |
|||||||
извиняюсь за тупой вопрос,значит всё в банку положить залить маринадом,стерелизовать 10-15мин,потом закрутить,А как стерелизовать?
|
||||||||
01 Июн 2010 17:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
положить все в ОШПАРЕННУЮ банку, стерилизовать в кипящей воде... по аналогии я стерилизую компоты http://forum.say7.info/topic16192.html там подробнее расписано-рассказано |
||||||||
03 Авг 2010 16:22
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||
Юля! Сегодня закатала ассорти по твоему рецепту. Только бы не взорвались баночки! А то такая жара стоит жуткая.
|
||||||||
03 Авг 2010 18:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
да уж, по такой жаре и не знаешь, чего ожидать |
||||||||
03 Авг 2010 19:43
|
Tatka-cat
43 года Керчь, Крым |
|||||||
какая красотища!
Обязательно закатаю в этом году. Юлечка, Спасибо за рецептик |
||||||||
03 Авг 2010 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Tatka-cat
Таня, на здоровье! |
||||||||
06 Авг 2010 0:35
|
Тимьяна
53 года Украина |
|||||||
Можно ли добавить в ассорти баклажаны ? И нужно ли бланшировать патиссоны?
|
||||||||
06 Авг 2010 11:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я никогда с ними не делала, сказать не могу
если они маленькие, то закрываю так, крупные режу, но не бланширую |
||||||||
30 Сен 2010 1:41
|
Theresa
54 года Германия |
|||||||
Юличка cпасибо Огромное за рецепт, сделала сегодня, и огурцы и помидоры и Борщевую заправку тоже от тебя сделала
|
||||||||
01 Окт 2010 13:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
06 Окт 2010 18:51
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
08 Окт 2010 10:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Лена, надеюсь, что по вкусу придется ассорти!
|
||||||||
02 Дек 2010 18:06
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|||||||
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Я сделала 5 б.х 1,0 лирт, пожалела, что мало. Содержимое баночки уничтожается сразу же, без остатка. Сегодня взяла баночку на работу к обеду ... но увы я просто не успела, остался только лучек... Еще раз спасибо за рецепт.
|
||||||||
17 Фев 2011 17:15
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||
Юличка , ассорти ( как и многое по твоим рецептикам ) получилось отменное . Мой дебют в закатке прошёл на ура . Спасибочки ... с твоей легкой подачей , балую семью домашней консервацией .
|
||||||||
17 Фев 2011 21:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Анюта Р.
Оля-я Девочки, так приятно, что вам понравились заготовочки |
||||||||
26 Июл 2011 15:05
|
777malvina777
35 лет г. Ливны (Орловская обл.) |
|||||||
все рецепты такие замечательные, я тоже начинала с твоих рецептов,
ты у нас просто фея крестная |
||||||||
27 Июл 2011 6:48
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Julia & Ko
Юля, приятно встретить свой рецепт! Я им пользуюсь уже лет 20! Только я добавляю на 3-х лит. банку 1ст.л. эсенции, а на 1 лит. - 1 ч.л. и не стерелизую, а заливаю 3 раза. И вообще у меня этот рецепт как базовый. Я огурцы так же закрываю, люблю сладковатые, а если отдельно помидоры, то сахара на ложку больше и эсенции побольше, получаются маринованные! Молодец, что выложила рецепт, он беспроигрышный!!! |
||||||||
29 Июл 2011 0:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
777malvina777
Елена Т. Лена я по этому рецепту тоже давно закрываю банки, только вот уксусную кислоту как-то не жалую сама не знаю, почему |
||||||||
07 Авг 2011 3:18
|
TEHb
Москва |
|||||||
08 Авг 2011 12:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Я в этом не сомневаюсь даже |