Маринад-ассорти
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июл 2012 14:07
|
застенчивая
Лена 39 лет Липецк |
|||
Очень вкусное ассорти! Делаю уже 3-й год, вчера закатала очередную партию-помидоры, огурцы, патиссоны и кабачки- болгарский перец для вкуса!
Ну и конечно специи разные для вкуса! Делайте не пожалеете!!! |
||||
28 Июл 2012 21:53
|
Лисумрик33
39 лет г. Владимир |
|||
Всем привет, я еще совсем новичок и на этом форуме и вообще в консервировании, подскажите пожалуйста а как хранить такое ассорти? обязательно в погребе или холодильнике? Простоят ли банки всю зиму при комнатной температуре? Очень понравился рецепт
|
||||
29 Июл 2012 0:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
застенчивая
Алена , я все храню в квартире, в нижних антресолях стенки(увы, других мест просто нет) |
||||
29 Июл 2012 21:44
|
Лисумрик33
39 лет г. Владимир |
|||
замечательно, а то в холодильник мало влезет, а хочется многое попробовать.
|
||||
29 Июл 2012 21:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Алена, удачных заготовок!
|
||||
29 Июл 2012 21:55
|
Лисумрик33
39 лет г. Владимир |
|||
Спасибо , завтра и начну.
|
||||
29 Июл 2012 23:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лисумрик33
|
||||
09 Авг 2012 16:04
|
Татьяна)
56 лет Пермский край |
|||
сделала ассорти недели две назад с малюсенькими помидорками и огурчмками сегодня открыла на пробу литровую баночку . за помидорки чуть не дрались таааааааааак вкусно огурчики супер напоминают мне по болгарски которые я делаю. короче супер а так переживала что соли мало в отзывах прочитала.стерелизую кстати в духовке сразу 9 баночек очень удобно. спасибо огромное за рецепт еще наделаю пока огурчики идут.
|
||||
09 Авг 2012 17:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Татьяна)
Таня, рада, что понравился маринадик
читаю у многих девочек, но сама только пустые банки в духовке стерилизую, полные боюсь |
||||
10 Авг 2012 22:04
|
yla002
45 лет Новосибирск |
|||
Юля, спасибо вам от всей нашей семьи. Сегодня снова достала ваш рецепт и буду солить уже третий год именно так, как вы делаете, ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО СУПЕР!
|
||||
15 Авг 2012 13:43
|
*Умничка*
39 лет Сибирь |
|||
подскажите, пожалуйста, новичку. первый раз консервирую-сделала по вашему рецепту(спасибо большое ) У меня потрескались помидорки, почему так могло получится? И можно ли теперь это есть?(я совсем-совсем новичек в этом деле ) Мариновала огурцы, морковь, перец сладкий, помидоры. И еще, как долго банка должна стоять на крышке? когда ее можно убирать на хранение?
|
||||
15 Авг 2012 14:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Юля, помидорки потрескались- может кожица нежная была... в принцип е, если наколоть у плодоножки, то особо не трескаются, хоть в этом маринаде они самый "нежный зверь"
как остынет, сразу и убирать |
||||
15 Авг 2012 14:37
|
*Умничка*
39 лет Сибирь |
|||
премного благодарна!!! Надеюсь, я справилась и у меня все получится.
|
||||
15 Авг 2012 14:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Юленька, обязательно все получится!!!!!! У нас, Юль, по другому и быть не может! |
||||
16 Авг 2012 15:14
|
*Умничка*
39 лет Сибирь |
|||
Это точно! На выходных хочу еще компотики приготовить по Вашему рецепту |
||||
16 Авг 2012 16:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Юленька, давай ко мне на "ты" , договорились? |
||||
16 Авг 2012 16:48
|
*Умничка*
39 лет Сибирь |
|||
Договорились!
|
||||
20 Авг 2012 15:55
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Julia & Ko
Юлечка, и я к тебе заглянула с баночками... Моя двоюродная бабушка тоже закрывала ассорти, и я помню, как мне нравилась капуста... такая хрустящая На днях позвонила ей, чтобы уточнить рецептик... и оказалось, что маринад она готовит как у тебя, только разница в закладке овощей (огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, чеснок, лук, корень петрушки, сельдерея и хрена)... она всегда делала следуя этому рецепту, но в этом году передала эстафетную палочку мне, так как ей 87 лет и уже тяжеловато делать. У меня немного капусты и перчика осталось... вот и решила маленькие баночки еще закатать... Ближе к зиме напишу как получилось |
||||
20 Авг 2012 17:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Иришка, солнышко! Вот порадовала
вот здорово! будет у тебя ассорти, как у бабушки! |
||||
22 Авг 2012 17:20
|
лисс
44 года Новосибирск |
|||
Julia & Ko
Юлия, сделала по Вашему рецепту ассорти где-то месяц назад (помидоры, огурцы, перец, кабачки, цв. капуста в разных проявления) не утерпела, открыла сегодня! Ответственно заявляю очень вкусно! нет, даже так ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно, при чем каждый овощ вкусен по своему! Благодарю за рецепт, теперь он надежно поселится в семейных закромах! |
||||
23 Авг 2012 7:27
|
LadaZ
51 год Владивосток |
|||
23 Авг 2012 10:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
лисс Олеся
Лада, очень надеюсь, что маринад понравится |
||||
25 Авг 2012 1:51
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Julia & Ko
Юлечка, ну не дает мне покоя ассорти... а именно цветная капуста никогда не пробовала маринованную Все... решено... завтра иду за банками в хозяйственный и закрою... тем более папа согласился помочь, так как самого заинтересовало это дело (он тоже никогда не побовал маринованную цветную капусту) Юлечка, посоветуй... (хочу взять 1,5 литровые банки) в каком сочетании овощей лучше закрыть цветную капусту... т.е. с какими овощами она лучше сочетается? или без разницы? |
||||
25 Авг 2012 16:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ириш, по мне так без разницы))) как правило, если уже по остаточному принципу делаю, то в основном добавляю лук мелкий, морковь и помидоры, а если есть овощей поболе- кидай все подряд |
||||
25 Авг 2012 18:02
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Юлечка, спасибо! Побежала закрывать...
|