В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2025 16:42
|
Ирина244
|
|||||||||||
Добрый день!
![]() Я в работе ![]() Рассольник варю крайне редко, сама не так давно стала его есть, в детстве терпеть не могла ![]() У нас жара не отпускает ![]() На пятницу договорилась килограмм 5 огурцов домашних взять, хочу замариновать. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Именно маринованные. Заготовки никогда не стерилизую, сразу пропускаю такие рецепты. Вообще не понимаю с какого момента время засекать, плюс банки то по пояс голые, то в них заливает. рукожоп одним словом ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2025 17:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Съездили в Рузу. Я за рулём. Аня не любит в Рузу ездить. Пешеходы ходят, как хотят. Места для парковки неудобные. Узко все, городок то маленький. Центр перерыли, ехала я закоулками. Дороги, как после бомбежки, кралась можно сказать.
Конфеты ,сушки, печенье,огурцы , маринованные,кетчуп, овощи и фрукты селедка, сосиски, филе, колбаса, , сыр, творог, творожки, молоко, яйца, арбуз, дыня, шейка, бедро. Поели. Аня не хочет, не может есть в жару |
||||||||||||
29 Июл 2025 18:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Я его и сейчас так себе,но отдельно себе готовить не буду
Сейчас посмотрю какой я делала. В рецептах полно со стерилизацией, а нам то надо без
И я аналогично ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2025 18:49
|
еленка
|||||||||||
Много всего купили. Но оно понятно - семья большая. Мы искупались. Народу полно на пруду |
||||||||||||
29 Июл 2025 18:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
К нам полторы недели никто не приедет. И у свата вроде отпуск задерживается.
Мои уехали на велосипедах подальше по берегу. Здесь поближе тоже аншлаг |
||||||||||||
29 Июл 2025 18:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ира, я так только закрываю огурцы. Получаются слабо маринованные
https://forum.say7.info/topic95269.html |
||||||||||||
29 Июл 2025 19:32
|
еленка
|||||||||||
Понятно. Тогда конечно надо было закупаться
Вообще ужас сколько народу. Я посмотрела рецепты огурцов. Почему то так много с стерилизацией. Маринованные то зачем стерилизовать Вот людям делать нечего. У меня другой рецепт, очень старый |
||||||||||||
29 Июл 2025 20:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Мой тоже старый, из 80-х. Маме на работе дали.
|
||||||||||||
29 Июл 2025 20:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Я никогда только огурцы не делаю, поэтому не могу подсказать. Но советую, а вдруг приглянется способ, ассорти. Если нарисуется внезапно много огурцов, делаю их с овощами любыми - морковка лук перец помидоры патисоны цв. капуста, белокочанная квадратами - что есть сейчас. https://dzen.ru/a/ZusJtldpmGESkW7e?share_to=link Сейчас похожий на форуме найду. Вот, здесь со стерилизацией, это лишнее, я про пропорции https://forum.say7.info/topic8605.html А технология простая - залить кипятком, слить, сделать из этого маринад, залить, закатать. Всё по банкам (овощи, приправы), заливаю кипятком, считаю, сколько чайников залила. Из расчёта 1 чайник это полтора литра воды. Постояло немного. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю воды, делаю маринад - соль и сахар, а уксус прямо в банку. заливаю с горочкой, закатываю (крышки в кипятке лежат), переворачиваю. Если при заливе маринада не хватило, то добавить кипяток из чайника. Так как заливаю маринадом "с горочкой" и он проливается чуть, когда крышкой накрываю, то банка стоит в тарелке. маринад 1,5 л воды 4 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 100 г 9% уксуса (у меня меньше в 2 раза - стопка 50 гр, или 4 ст.л.) специи приправы |
||||||||||||
29 Июл 2025 21:03
|
еленка
|||||||||||
Тоже так люблю быстро, чтобы ничего не ждать
Я посмотрела и у меня такие же пропорции. Но уксуса как надо лью. И я храню в погребе, поэтому банки просто мою с содой. |
||||||||||||
29 Июл 2025 21:32
|
Левитан
|||||||||||
Храню в квартире, распихиваю куда придется. Банки тоже не стерелизую, просто хорошо мою. Смысла нет стерилизовать, вся стерилизация пропадает когда овощи сырые по банкам раскладываю. Стерилизация получается, когда кипятком, а потом маринадом горячим заливаю. Вот крышки да, кипят у меня в кастрюльке, наловчилась вынимать двумя вилками. |
||||||||||||
29 Июл 2025 21:35
|
еленка
|||||||||||
Я помню у мамы под кроватями стояли
А я одной вилкой ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2025 21:45
|
Левитан
|||||||||||
Ну, дык, ты спец. Мне до твоего уровня мастерства ещё закатывать и закатывать. |
||||||||||||
29 Июл 2025 22:04
|
еленка
|||||||||||
И ещё я купила хорошую машинку и хорошие крышки. Прям идеально все катается в этом году. Хотя я закрыла только компот. Больше ничего |
||||||||||||
29 Июл 2025 23:36
|
Левитан
|||||||||||
Моё новое правило "не покупать новые продукты, пока не съешь что уже купила" вот до чего меня довело, компот из шишек.
А до этого был компот из мумии лимона. Подсох в холодильнике, разрезала его на дольки, засыпала сахаром и мучила мучила мучила, заливая кипятком. Вот, очередь дошла до варенья из шишек, мне его когда-то с какого-то Кавказского курорта сын привёз. Шишки мягкие, можно есть. Но невкусные. Как смола сосны. |
||||||||||||
30 Июл 2025 0:29
|
еленка
|||||||||||
А как компот? |
||||||||||||
30 Июл 2025 0:40
|
Левитан
|||||||||||
Тоже привкус шишечный, но приятный. Наверное, потому что не такой концентрированный специфический.
|
||||||||||||
30 Июл 2025 0:55
|
еленка
|||||||||||
Ну и на здоровье! Тогда можно и выпить этот экзотик- компот. Мне, кстати, тоже варенье это не понравилось. Но я его все таки осилила с чаем |
||||||||||||
30 Июл 2025 10:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
Солнечно, + 20, днем до +29. Хорошего денечка всем!!! |
||||||||||||
30 Июл 2025 10:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() Мне варенье из шишек тоже не понравилось |
||||||||||||
30 Июл 2025 10:58
|
еленка
|||||||||||
30 Июл 2025 11:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Лена, вкусно
![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июл 2025 11:15
|
еленка
|||||||||||
Я два. И чебурека тоже два ![]() |
||||||||||||
30 Июл 2025 11:21
|
Ирина244
|
|||||||||||
Аналогично ![]() ![]() За рецепты всем спасибо, технологию знаю,думала может новых вкусов посоветуете ![]()
Я тоже одной умею, но последнее время щипцами вынимаю
Покажи какая
и фреш из березы ![]() ![]()
Я в субботу сделала чай с облепихой и лимоном, холодным очень вкусно ![]()
На выходных тоже в планах ![]() Доброе утро! ![]() Жара замучила, Утром встаю разбитая, ощущение что с вечера бодрее. |
||||||||||||
30 Июл 2025 11:21
|
Ирина244
|
|||||||||||