В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
28 Июл 2025 13:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Загад не бывает богат. Вырубили свет, все дела встали, везде вода нужна.
 
28 Июл 2025 14:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Тоже не люблю рецепты со стерилизацией. unknown делала два - три раза.
А резанные огурцы почти всегда не хрустят. У меня по крайней мере. И без пастеризации unknown
 
28 Июл 2025 15:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
У меня сегодня региональная яичница.
Пожарила козий сыр, который купила в Ивановской области, когда ездила в Ярославскую. Одно яйцо из Липецкой области, второе из Подмосковья. Оба яйца с частных подворьев.
Фото
 
28 Июл 2025 15:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Тоже не люблю рецепты со стерилизацией.


Не скажу, что люблю стерилизовать, но в некоторых случаях делаю, т.к. получается вкуснее.
Мама закрывала бурые помидоры с луком, очень вкусные получались. А у меня-нет! Делаю по ее рецепту точь-в-точь, переспрашивала, уточняла и никак(( Дошло потом, разница была, что мама их стерилизовала, а я заливала три раза маринадом. Считала, что все равно, как делать. Так же салаты: варишь, - один вкус, стерилизуешь- другой.
Конечно, можно легко все переварить и там и там. Кому понравятся вареные огурцы или кабачки? Тут только опыт поможет.
 
28 Июл 2025 15:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
У меня сегодня региональная яичница.
Пожарила козий сыр, который купила в Ивановской области, когда ездила в Ярославскую. Одно яйцо из Липецкой области, второе из Подмосковья. Оба яйца с частных подворьев.

Здорово! А масло было? А соль? Откуда родом?
 
28 Июл 2025 15:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
А резанные огурцы почти всегда не хрустят. У меня по крайней мере. И без пастеризации

И у меня good2
Люньчик писал(а):
Дошло потом, разница была, что мама их стерилизовала, а я заливала три раза маринадом. Считала, что все равно, как делать. Так же салаты: варишь, - один вкус, стерилизуешь- другой.

Это да, конечно технология тоже имеет значение.
Левитан писал(а):
У меня сегодня региональная яичница.

Какое красивое название.
Rose
Яичница МИР girl_haha
 
28 Июл 2025 17:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
масло было? А соль? Откуда родом

Безродные.
еленка писал(а):
Яичница МИР

Wink
 
28 Июл 2025 17:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Это да, конечно технология тоже имеет значение.

И форма/способ нарезки.
В этом салате именно корейская нарезка нужна.
еленка писал(а):
Яичница МИР

Точно!

Только дали свет, домыла овощи, буду тереть. Полпорции сделаю, морковки побольше и перчика добавлю для цвета.

Лежал у меня кабачок прошлогодний, не испортился, разрезала его сейчас, выбросила, думала семена все проросли. А они целехоньки. unknown Интересно, будут ли они годны для посева, почему не проросли во влажной среде? Оставила несколько штук для эксперимента. Даже не помню какого цвета он был-белый или цукини unknown пока лежал, пожелтел.
 
29 Июл 2025 10:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро всем!
И отличного настроения!
 
29 Июл 2025 10:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Люньчик писал(а):
Лежал у меня кабачок прошлогодний, не испортился, разрезала его сейчас, выбросила, думала семена все проросли. А они целехоньки.

Удивительно рядом girl_haha

Всем желаю хорошего дня.!
Сегодня буду печь беляши.Ребята уже заждались Wink
 
29 Июл 2025 11:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
 
29 Июл 2025 12:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Поработала. Все спят. Готовлю суп фасолевый, у меня 4 вида по кругу, остальные не едят внуки. Индейку потушу и мама наверное пожарит картошку. В Рузу бы надо сегодня или завтра за продуктами.
Мои купаться ходят. Я не хожу, болит колено, сейчас немного легче. Но все одно в холодную воду не тянет.
Лена, ты не работаешь летом? Не пишешь про работу
 
29 Июл 2025 12:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Готовлю суп фасолевый, у меня 4 вида по кругу, остальные не едят внуки

И у нас по кругу.
Борщ, рассольник, бульон с лапшой, щи.
Все, больше ничего не ест Андрей.



Наталья А* писал(а):
Мои купаться ходят. Я не хожу, болит колено, сейчас немного легче. Но все одно в холодную воду не тянет

Мы ходим каждый день.
Народу все также много.

Наташа, выздоравливай.
Чем лечишь?
 
29 Июл 2025 12:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Полпорции сделаю, морковки побольше и перчика добавлю для цвета.

Салат Наслаждение, кабачок -1,5 кг, лук и морковь по 400г, два сладких перчика, маринад по вкусу. Стерилизовала 8 мин. Банки по 350мл и 300мл семь штук.

Фото

Фото

Фото


Муж вечером доедал остатки, что в банку не вместилось, спросил, а что так мало? girl_haha
 
29 Июл 2025 12:51

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Лена, ты не работаешь летом? Не пишешь про работу

С мая не работаю.
И очень мне сейчас замечательно.
Уже намекают на сентябрь,но я пока думаю.
За грибами хочется поездить
 
29 Июл 2025 12:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Салат Наслаждение, кабачок -1,5 кг, лук и морковь по 400г, два сладких перчика, маринад по вкусу. Стерилизовала 8 мин. Банки по 350мл и 300мл семь штук.

А острое что-то добавляла?
Люньчик писал(а):
Муж вечером доедал остатки, что в банку не вместилось, спросил, а что так мало?

Так вкусно?
Но он то доедал не вареное
 
29 Июл 2025 12:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Готовлю суп фасолевый, у меня 4 вида по кругу, остальные не едят внуки.

Вчера щи варила, сегодня доедим. Индейку размораживаю.
Наталья А* писал(а):
Мои купаться ходят. Я не хожу, болит колено, сейчас немного легче.

praising
раз в три дня( если совсем невмоготу) пью диклофенак или подобное, хоть дела делаю.
 
29 Июл 2025 12:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
А острое что-то добавляла?

Нет, можно потом, когда откроешь, а то не всем можно.
еленка писал(а):
Но он то доедал не вареное

Да! Но и в банке будет хрустящий салат, за это время не успевает размякнуть, особенно морковь.
еленка писал(а):
За грибами хочется поездить

Моя мечта
 
29 Июл 2025 13:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
раз в три дня( если совсем невмоготу) пью диклофенак или подобное, хоть дела делаю.

Я мажу Индометацином

Люньчик писал(а):
Да! Но и в банке будет хрустящий салат, за это время не успевает размякнуть, особенно морковь.

Очень заманчиво.
Надо подумать
Люньчик писал(а):
Моя мечта

И я очень хочу
 
29 Июл 2025 13:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
еленка писал(а):
Чем лечишь?

Найз через день два раза выпила . И мазала Диклаком и Суставитом
 
29 Июл 2025 13:37

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Про супы. Едят борщ, фасолевый, куриный бульон , говяжий бульон.
Кира в школе ест солянку, рассольник, овощной суп пюре ещё. Женька в саду от этого отказывался
 
29 Июл 2025 14:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Кира в школе ест солянку, рассольник, овощной суп пюре ещё. Женька в саду от этого отказывался

Может и Женя в школе это будет есть.
Вообще я удивлена что дети едят рассольник.
И именно столовский рассольник.
Я помню его не ела

Наташа, а я не помню, ты говорила или нет.
Так Женя и Кира в одну школу будут ходить?
 
29 Июл 2025 14:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Рассольник Кирин любимый суп после борща. Не варю дома. Больше никто не любит.
Кира и Женя будут в одну школу ходить
 
29 Июл 2025 15:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Рассольник Кирин любимый суп после борща.

Может быть действительно его стали вкусно в школе готовить.Андрей тоже школьный любит.

Наталья А* писал(а):
Кира и Женя будут в одну школу ходить

Отлично!!!
 
29 Июл 2025 16:42

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Добрый день! girl_bye
Я в работе wacko1
Рассольник варю крайне редко, сама не так давно стала его есть, в детстве терпеть не могла girl_haha
У нас жара не отпускает wacko1 через день поливаю, огурцы каждый день.
На пятницу договорилась килограмм 5 огурцов домашних взять, хочу замариновать. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Именно маринованные.
Заготовки никогда не стерилизую, сразу пропускаю такие рецепты. Вообще не понимаю с какого момента время засекать, плюс банки то по пояс голые, то в них заливает. рукожоп одним словом girl_haha

Наверх