В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2025 13:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Загад не бывает богат. Вырубили свет, все дела встали, везде вода нужна.
|
||||||
28 Июл 2025 14:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Тоже не люблю рецепты со стерилизацией.
![]() А резанные огурцы почти всегда не хрустят. У меня по крайней мере. И без пастеризации ![]() |
||||||
28 Июл 2025 15:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
28 Июл 2025 15:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Не скажу, что люблю стерилизовать, но в некоторых случаях делаю, т.к. получается вкуснее. Мама закрывала бурые помидоры с луком, очень вкусные получались. А у меня-нет! Делаю по ее рецепту точь-в-точь, переспрашивала, уточняла и никак(( Дошло потом, разница была, что мама их стерилизовала, а я заливала три раза маринадом. Считала, что все равно, как делать. Так же салаты: варишь, - один вкус, стерилизуешь- другой. Конечно, можно легко все переварить и там и там. Кому понравятся вареные огурцы или кабачки? Тут только опыт поможет. |
||||||
28 Июл 2025 15:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Здорово! А масло было? А соль? Откуда родом? |
||||||
28 Июл 2025 15:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
И у меня ![]()
Это да, конечно технология тоже имеет значение.
Какое красивое название. ![]() Яичница МИР ![]() |
||||||
28 Июл 2025 17:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
28 Июл 2025 17:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
И форма/способ нарезки. В этом салате именно корейская нарезка нужна.
Точно! Только дали свет, домыла овощи, буду тереть. Полпорции сделаю, морковки побольше и перчика добавлю для цвета. Лежал у меня кабачок прошлогодний, не испортился, разрезала его сейчас, выбросила, думала семена все проросли. А они целехоньки. ![]() ![]() |
||||||
29 Июл 2025 10:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро всем!
И отличного настроения! |
||||||
29 Июл 2025 10:49
|
еленка
|||||
Доброе утро
![]()
Удивительно рядом ![]() Всем желаю хорошего дня.! Сегодня буду печь беляши.Ребята уже заждались ![]() |
||||||
29 Июл 2025 11:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
29 Июл 2025 12:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Поработала. Все спят. Готовлю суп фасолевый, у меня 4 вида по кругу, остальные не едят внуки. Индейку потушу и мама наверное пожарит картошку. В Рузу бы надо сегодня или завтра за продуктами.
Мои купаться ходят. Я не хожу, болит колено, сейчас немного легче. Но все одно в холодную воду не тянет. Лена, ты не работаешь летом? Не пишешь про работу |
||||||
29 Июл 2025 12:40
|
еленка
|||||
И у нас по кругу. Борщ, рассольник, бульон с лапшой, щи. Все, больше ничего не ест Андрей.
Мы ходим каждый день. Народу все также много. Наташа, выздоравливай. Чем лечишь? |
||||||
29 Июл 2025 12:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Салат Наслаждение, кабачок -1,5 кг, лук и морковь по 400г, два сладких перчика, маринад по вкусу. Стерилизовала 8 мин. Банки по 350мл и 300мл семь штук. Муж вечером доедал остатки, что в банку не вместилось, спросил, а что так мало? ![]() |
||||||
29 Июл 2025 12:51
|
еленка
|||||
С мая не работаю. И очень мне сейчас замечательно. Уже намекают на сентябрь,но я пока думаю. За грибами хочется поездить |
||||||
29 Июл 2025 12:53
|
еленка
|||||
А острое что-то добавляла?
Так вкусно? Но он то доедал не вареное |
||||||
29 Июл 2025 12:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Вчера щи варила, сегодня доедим. Индейку размораживаю.
![]() раз в три дня( если совсем невмоготу) пью диклофенак или подобное, хоть дела делаю. |
||||||
29 Июл 2025 12:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Нет, можно потом, когда откроешь, а то не всем можно.
Да! Но и в банке будет хрустящий салат, за это время не успевает размякнуть, особенно морковь.
Моя мечта |
||||||
29 Июл 2025 13:19
|
еленка
|||||
Я мажу Индометацином
Очень заманчиво. Надо подумать
И я очень хочу |
||||||
29 Июл 2025 13:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Найз через день два раза выпила . И мазала Диклаком и Суставитом |
||||||
29 Июл 2025 13:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Про супы. Едят борщ, фасолевый, куриный бульон , говяжий бульон.
Кира в школе ест солянку, рассольник, овощной суп пюре ещё. Женька в саду от этого отказывался |
||||||
29 Июл 2025 14:15
|
еленка
|||||
Может и Женя в школе это будет есть. Вообще я удивлена что дети едят рассольник. И именно столовский рассольник. Я помню его не ела Наташа, а я не помню, ты говорила или нет. Так Женя и Кира в одну школу будут ходить? |
||||||
29 Июл 2025 14:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Рассольник Кирин любимый суп после борща. Не варю дома. Больше никто не любит.
Кира и Женя будут в одну школу ходить |
||||||
29 Июл 2025 15:39
|
еленка
|||||
Может быть действительно его стали вкусно в школе готовить.Андрей тоже школьный любит.
Отлично!!! |
||||||
29 Июл 2025 16:42
|
Ирина244
|
|||||
Добрый день!
![]() Я в работе ![]() Рассольник варю крайне редко, сама не так давно стала его есть, в детстве терпеть не могла ![]() У нас жара не отпускает ![]() На пятницу договорилась килограмм 5 огурцов домашних взять, хочу замариновать. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Именно маринованные. Заготовки никогда не стерилизую, сразу пропускаю такие рецепты. Вообще не понимаю с какого момента время засекать, плюс банки то по пояс голые, то в них заливает. рукожоп одним словом ![]() |