Торт Фантазия

Maral

Maral

61 год
Лат. Америка Эквадор
Торт Фантазия.
Этот тортик получился случайно. Здесь есть похожие тортики, но немного другие.
У меня был заказ на свадьбу, закусочки разные и остались профитрольки. Вот во что я их собрала:
Фото

Шарики из заварного теста. Я их делаю так:

Нам понадобится:
1 стакан воды
100 гр маргарина
щепотка соли
1 стакан муки
3-4 яйца

В кастрюлю налить воду, положить соль и маргарин и довести де кипения.
Фото

Как закипело - убавить огонь и всыпать сразу всю муку.
Фото

Мешать быстро и энергично на слабом огне пока не сформируется доволно плотное тесто, подсушить его еще пару минут и снять с огня. Немного остудить, минут 5, и начинать добавлять яйца, по одному, тщательно вымешивая с каждым яйцом пока полностью не смешается с тестом. Только потом добавлять следующее яйцо. Количество яиц зависит от их размера. Маленьких или средних может быть 4, больших 3. Но все-равно надо смотреть консистенцию, иногда приходится использовать 3 яйца и желток. Тесто не должно быть слишком жидким.
Фото

На сухой чистый лист высаживать лепешечки нужного размера с помощью конитерского мешочка, но можно и ложечками.
Фото

Выпекать в сильно разогретой духовке пока они не поднимутся и зарумянятся. Тогда убавить огонь и досушить пирожные, что бы пропеклось внутри.
Фото

Когда испеклись и остыли, надрезать сбоку и заполнить любым кремом.
Фото

Классически эклеры заполняются заварным, но пойдет абсолютно любой крем. На Ваш вкус. Эти, например, я заполнила ганашем. Есть разные рецепты ганаша, для начинки я использую равное количество сливок и шоколада. Например: вскипятить стакан сливок, снять с огня и смешать с 200 гр шоколада, пока не растворится и смешается полностью. Я не сделала много пошаговых фотографий, пердон
Фото
.

Когда все пирожные были заполнены, я их погружала в растопленный шоколад и сразу укладывала горкой на тарелку, что бы сразу слеплялись. Посыпала сверху орешками.
Фото

В холодильнике оставалось немного мастики по рецепту я из нее сделала цветочки и украсила. Я не знаю как вставить сноску на рецепт. Это в Украшении блюд шаг за шагом, Мастика из маршмеллоу от Насти. U меня был большой заказ и не было времени особенно заниматься украшением.
Получилось очень вкусно. На мой вкус много шоколада, но детям понравилось[/img]
Надеюсь Вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Вот только что нашла торт с которого я форму "слямзила". Мне очень понравилось и запомнилось, а когда профитрольки остались, я решила сделать так-же, но с другими продуктами. Торт здесь: http://forum.say7.info/topic12140.html от Натахи
Muchas gracias!

 
19 Сен 2009 17:51

Страница 1 из 1